Paso adelante del Raca Granada para abrir el año (84-61)

El equipo granadino dominó el partido contra el Joventut de Badalona desde el inicio, pero el gran trabajo defensivo del tercer cuarto les dio la holgada victoria

RACA-JOVENTUT2
Imagen el partido entre el Raca Granada y el Joventut de Badalona | Foto: Gabinete
Gabinete
0

Manuela Fundación Raca Granada estrena el 2022 con victoria por 84-61 frente al Joventut de Badalona pese a la ausencia de Coffee y Roma. El equipo nazarí dominó el partido desde el inicio, pero el gran trabajo defensivo del tercer cuarto les dio la holgada victoria. Andrea Boquete, con 29 de valoración gracias a un doble-doble con 21 puntos, 10 rebotes, dos asistencias y dos balones robados se convertía en la jugadora YO10 del partido.

La encargada de encestar la primera canasta del 2022 en el Palacio de Deportes fue Patricia Benet. Los primeros minutos estuvieron muy igualados, llegando a ponerse las catalanas por delante en el marcador con una canasta de Olga Ruano (9-10). Las de Maribel Piñar reaccionaban con un parcial 8-1 anotado mediante Benet y Julieta Mungo, que empezaba a marcar distancias en el luminoso (17-11). Boquete cerraba el primer cuarto del año en 21-17.

Las granadinas arrancaban el segundo cuarto con mucho acierto en el juego exterior. En cuatro minutos, Mamen Blanco, Boquete y Mungo habían anotado de tres. La alero argentina conseguía, además, convertir un 2+1 que colocaba al Manuela Raca Granada diez por encima en el marcador (33-23). La buena defensa interior nazarí obligaba al Joventut de Badalona a arriesgarse desde la línea de 6´75, lo que hacía que las catalanas tan solo anotaran de triple en este segundo cuarto. Con 42-35 en el marcador se iba el partido al descanso.

La segunda mitad se abría con un parcial 7-0 que culminaba Heleen Nauwelaers con un gran robo y posterior canasta. Minata Keita hacía daño en el juego interior con cuatro puntos, pero el Manuela Raca reaccionaba con otro parcial 7-0 gracias a una intensa defensa que se transformaba en robo y transición rápida del equipo para anotar (59-40). La férrea defensa del equipo local conseguía dejar en tan solo siete puntos a las visitantes en este cuarto, mientras que las granadinas sumaban 19. Marina Gea cerraba el marcador en 61-42 con los últimos diez minutos por disputarse.

Con los dos equipos cansados por el paso de los minutos, las defensas bajaban su intensidad y el último tramo comenzaba más igualado. Benet culminaba su espectacular partido con dos triples seguidos, volviendo a colocar al equipo a más de 20 puntos por encima (79-57). La última jugada del Manuela Raca comenzaba con un increíble tapón de Mungo y terminaba con una gran jugada individual de la capitana Rebeca Rodríguez, que anotaba un 2+1 que hacía la máxima ventaja del partido. Mariona Teixido metía para el Joventut sobre la bocina y ponía el definitivo 84-61.

Manuela Fundación Raca Granada se coloca en tercera posición a la espera de que se disputen los partidos aplazados de esta jornada. La semana que viene, el equipo granadino viajará hasta tierras gallegas para enfrentarse al Celta Zorka Recalvi, que viene de imponerse al Hierros Diaz Extremadura Miralvalle por 66-84.

Ficha técnica

Manuela Fundación Raca Granada: 84 (21, 21, 19, 23): Benet (18), Nauwelaers (8), Rodríguez (11), Boquete (21), Mungo (10) - cinco inicial - Blanco (9), Gea (7), Arrojo (0) y Martín (0).

Club Joventut Badalona: 61 (17,18, 7, 19): Piera (14), Vila (12), Keita (6), Teixido (6), Toussaint (10) -cinco inicial- Oliver (2), Hurtado (0), Poyato (0), Soler (4), Ruano (7)

Árbitros: Alejandro López Lecuona y Elías Calvillo Rendón.

Incidencias: Palacio Municipal de Deportes de Granada.