La atleta granadina María Pérez consigue la clasificación para Tokio 2020

La deportista de Orce consiguió el 8º puesto en los 20 kilómetros marcha del Mundial de Doha y certifica el billete para Japón

orcense-Maria-octava-finalista-mundial_1396370359_110478918_667x375
María Pérez fue la primera europea en cruzar la meta en su modalidad | Foto: RFEA
GranadaDigital
0

La atleta granadina María Pérez representará a España en los JJ.OO de Tokio de 2020 tras conseguir el 8º puesto en el Mundial de Atletismo de Doha. Con un tiempo de 1:35.43 , la deportista de Orce se llevo el diploma en la competición internacional y se convirtió en la mejor europea de su modalidad, los 20 kilómetros marcha en , con lo que se aseguró una plaza olímpica en los próximos Juegos de Tokyo 2020 en este campeonato.

Tras un esfuerzo físico descomunal, la atleta granadina estará en Japón gracias a su desempeño en una carrera donde la china Hong Liu se proclamó campeona del mundo con un tiempo final de 1:32.53.