El Manuel Fundación Raca Granada visita al Celta Zorka Recalvi este martes

El equipo gallego cayó en el último encuentro frente al Vantage Towers Alcobendas y las granadinas frente al CAB Estepona

RACA GRANADA - BARCELONA
El Raca Granada disputa este martes un partido aplazado | Foto: Gabinete
Gabinete
0

Manuela Fundación Raca Granada viaja a Vigo para disputar la jornada 18 frente a Celta Zorka Recalvi. El encuentro aplazado se disputará este martes 1 de marzo, en el Pabellón la Navia, a las 19:00 horas. El equipo gallego viene de caer 53-63 frente al Vantage Towers Alcobendas. Las granadinas buscarán resarcirse de la derrota sufrida frente al CAB Estepona Jardín Costa del Sol.

“Pese a la derrota del sábado contra Estepona veo al equipo con mucha actitud y con ganas de sacar estos dos partidos que nos quedan, porque al final es una semana larga con tres partidos en prácticamente siete días y tenemos ganas de jugar y ganar”, ha destacado Marina Gea en unas declaraciones previas al encuentro.

“Celta es un equipo que en su casa es muy fuerte, tan solo han perdido tres partidos durante la temporada como local y en casa a nosotras ya nos ganaron. Tiene jugadoras muy intensas en defensa y le gusta robar muchos balones para salir rápido al contraataque. Además, tienen uno de los mejores juegos interiores de la liga y tienen nuevos refuerzos, lo que hace que sea un equipo muy completo. Va a ser un partido muy igualado y espero que nos lo llevemos”, ha añadido Marina Gea.

La entrenadora Maribel Piñar no podrá contar con Andrea Alcántara debido a su lesión de LCA, ni con Sofía Roma, que sigue en negociaciones con el club para desvincularse del equipo.

El Celta Zorka Recalvi tan solo se ha reforzado con una jugadora desde el partido disputado en la Jornada 3 en el Palacio de Deportes. Manuela Fundación Raca conoció su primera derrota como local por 61-63 en un apretado encuentro frente a un Celta Zorka Recalvi que dominó el rebote. Boquete, con 12 puntos para 16 de valoración, fue la mejor de las nazaríes.

Las gallegas cayeron en el último partido frente al Vantage Towers Alcobendas por 53-63. El partido estuvo muy igualado en la primera parte, llegando incluso el Celta Zorka Recalvi por encima en el marcador al descanso (29-25). Pero las madrileñas, en un tercer cuarto espectacular, se distanciaron en el marcador, manteniendo esa ventaja hasta el final del partido. Davydova, Musa y Fequiere fueron las mejores del conjunto local.

Manuela Fundación Raca viene de caer en el derbi andaluz frente a CAB Estepona por 50-58. Las granadinas pagaron la falta de acierto en ataque y sufrieron frente al juego interior de las malagueñas.

La federación Española de Baloncesto ha designado para arbitrar este partido a Sergio Del Val Nuño e Iván Escariz Torres.