El maleficio txuri-urdin impide el liderato del Granada

Dos años y diez meses después, el equipo nazarí volvió a marcar de falta directa en Primera división

ImgNoticia_Contracrónica_GranadavsRealSociedad
Algunos datos esenciales del encuentro entre Granada y Real Sociedad | Infografía: GD
LaLigaEnNúmeros
0

Sabor agridulce el que queda para el Granada tras una derrota ante la Real Sociedad (1-2) que no empaña en absoluto el espectacular inicio de temporada de los de Diego Martínez, que sin embargo tuvieron la oportunidad de pasar esta semana como líderes en solitario de la clasificación, un hecho insólito transcurridas doce jornadas para un equipo recién ascendido a la máxima categoría.

El primer golpe lo dio Cristian 'Portu', al batir por bajo a Rui Silva a los veinte minutos, un tanto al que reaccionó el conjunto nazarí aún en la primera parte con un gol de falta de Álvaro Vadillo; el de Puerto Real firmaba de libre directo su tercer gol en esta campaña y el séptimo con la elástica rojiblanca. Hay que retroceder hasta enero de 2017 para encontrar el anterior gol de falta directa de un granadinista en Primera división, anotado en aquella ocasión por Andreas Pereira frente al Espanyol.

Pero cuando todo apuntaba al empate final, nuevamente apareció Portu para firmar el fatal desenlace con su cuarto doblete en la máxima categoría de nuestro fútbol; el murciano se convertía así en el primer visitante en anotar un doblete en Los Cármenes en el presente curso, un hecho que en la anterior temporada del Granada en Primera división -2016/17- sucedió en cuatro ocasiones, protagonizadas por Simone Zaza (Valencia), Sandro Ramírez (Málaga CF), James Rodríguez (Real Madrid) y Álvaro Morata (Real Madrid).

Este resultado prolonga el idilio de la Real Sociedad en la capital granadina, de donde ha salido invicto en sus seis últimas visitas -cuatro triunfos y dos empates-, siendo la suya la segunda mayor racha vigente de un rival en territorio rojiblanco, solamente superada por la que posee en este momento el Atlético de Madrid, que ha puntuado en sus ocho visitas ligueras más reciente a Los Cármenes.

En cuanto a nombres propios, cabe destacar la reaparición dos meses después de Fede Vico, que entró en la segunda mitad, si bien no pudo impedir prolongar su peculiar gafe estadístico según el cual acumula nueve derrotas en sus nueve últimos encuentros como local en Primera división -siete con el Córdoba y dos con el Granada-, siendo éste ya un registro histórico en La Liga española, junto con las nueve derrotas que también enlazaron años atrás Mogammat Morris (Recreativo/Racing) y Florin Andone (Córdoba).