Los espetos 'toman' Almuñécar

La localidad celebra una semana dedicada a este manjar del mar | Varios establecimientos de la zona lo ofrecerán a precios muy competitivos

SARDINAS ASADAS EN ESPETO 17
Sardinas asadas | Fuente: Gabinete
Gabinete
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El chiringuito Bueno, en la playa La Herradura y su responsable, Clemente de Haro, ha sido el lugar y el anfitrión del acto de apertura de la I Semana del Espeto, que han puesto en marcha el Ayuntamiento sexitano, a través de l la Concejalía de Turismo, y la Asociación de Chiringuitos de la Costa Tropical en Almuñécar y La Herradura.

El acto ha contado la asistencia del teniente de alcalde y delegado de La Herradura, Juan José Ruiz Joya, junto con el concejal delegado de Turismo, Rafael Caballero Jiménez y presiente del colectivo de chiringuito de la Costa Tropical, Francisco Trujillo, así como distribuidores de La Casera que colabora en el evento.

Los organizadores recordaron que la I Semana del Espeto se pone en marcha “con el fin de dar un impulso y vista a los chiringuitos que se están renovando y cambiando su imagen en el municipio sexitano”, indicaron.

Esta iniciativa reúne a 16 establecimientos playeros repartidos por el litoral sexitano, que ofrecerán un espeto y bebida por 5 euros.

Los establecimientos participantes en esta primera edición de la Semana del Espeto son: Playa Cantarriján: La Barraca. Playa La Herradura: Chambao Vicente, Chiringuito Bueno, La Sardina, Bambú, Rebalaje y Chambao Joaquín. Playa San Cristóbal: Chiringuito Dorada de Plata, Pepe Dígame, Vizcaya y Calabré. Playa Velilla: Chiringuito Primera Ola, C´a Mariano y Playamar, y por ultimo. Playa El Pozuelo: Chiringuito Balate y restaurante Viña del Mar

PLATO TRADICIONAL

El espeto lleva preparándose más de 70 años en establecimientos que ofrecen este plato tan popular y con muy buena aceptación tiene”, recordó el presidente de la Asociación de Chiringuitos de la Costa Tropical.

Por otro lado, con la idea de promocionar el evento, todos aquellos que participen y se animen a probar un espeto podrán subir fotos a sus redes sociales y compartirlas con las del Ayuntamiento sexitano y las de la Asociación de Chiringuitos, con la posibilidad de optar a premios sorpresa final a la mejor foto. “Esperemos que sea todo un éxito y que esta sea la primera edición de otras muchas”, según los organizadores.

Para los empresarios del sector de chiringuitos manifiestan que, a pesar de la modernidad de las instalaciones, “este plato siempre será el estrella a pie de playa, tanto de día como de noche”. También se lamentan de los problemas que están teniendo con Medio Ambiente en cuanto a la ubicación de las barcas espeteras, “a pesar de que son uno de los principales atractivos de nuestros establecimientos y de las playas”, señalan







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