La Junta destina 2,2 millones a la promoción de alimentos y vinos con calidad diferenciada en el período 2013-2014

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La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural ha concedido para el período 2013-2014 ayudas dirigidas a la promoción de productos agroalimentarios con calidad diferenciada por un total de más de 2,2 millones de euros. Estas subvenciones, que se enmarcan en el Programa de Desarrollo Rural (PDR) de Andalucía, cuentan con la cofinanciación del Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (Feader) en un porcentaje sobre la inversión total que va desde el 50% en el caso de acciones individuales, hasta un máximo del 70% cuando cooperan cuatro o más Consejos Reguladores.

Atendiendo a los productos en los que se centran las acciones promocionales subvencionadas destacan las ayudas concedidas a Consejos Reguladores y asociaciones que protegen vinos y vinagres con calidad diferenciada, que suman un total de 760.000 euros. En segundo lugar se posiciona el sector de los aceites de oliva virgen extra con un respaldo público de más de 450.000 euros en global, seguido de las frutas y hortalizas (348.665 euros), los jamones y embutidos (312.060 euros) y los productos ecológicos (225.000 euros).

Destaca en primer lugar el territorio de Granada con ayudas por un valor total de 598.400 euros, seguida de Córdoba con un montante global superior a 324.000 euros y Huelva con más de 289.000 euros. Las subvenciones concedidas a entidades que desarrollan su actividad en la provincia de Cádiz ascienden a un total de 218.000 euros, alcanzando la provincia de Málaga los 115.900 euros; Sevilla, 107.445 euros; Jaén, 95.000 euros; y Almería, 74.635 euros. A éstas se añade la subvención por valor de 196.405 euros concedida al Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida ‘Chirimoya de la Costa Tropical de Granada-Málaga’, cuyo ámbito de actuación se extiende a ambas provincias.







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