El Inlingua Fundación CB Granada obtiene el bronce en el Campeonato de Andalucía

Los rojinegros vencieron al EBG Málaga por 49-41 y obtuvieron el tercer puesto, con este triunfo clasificaron además al Campeonato de España

Infantil Inlingua
Esta es la segunda medalla en un torneo autonómico para un equipo infantil del club | Foto: Prensa Fundación CB Granada
0

El infantil Inlingua Fundación CB Granada logró el tercer puesto en el Campeonato de Andalucía de clubes y, además, clasificó para el Campeonato de España. Los rojinegros completaron un gran partido ante EGB Málaga y se llevaron el triunfo por 49-41.

El partido por el tercer puesto del torneo arrancó con un gran Inlingua FCBG. Los chicos de Juanra Ruiz consiguieron abrir hueco en el marcador gracias a una gran defensa y cerraron el primer cuarto con el 19-7. En el segundo cuarto, la diferencia se mantuvo por encima de los diez puntos, incluso llegó a ser de 16, para llegar al descanso con el 32-19. Las defensas se impusieron a los ataques en la segunda parte y los rojinegros no sufrieron en exceso. La diferencia estuvo por encima de los diez puntos hasta los últimos cinco minutos cuando EBG Málaga recortó la renta hasta los ocho puntos del final. El marcador fue de 49-41.

El Unicaja de Málaga se proclamó campeón ante el Real Betis, que ganó en las semifinales al conjunto rojinegro, y los tres equipos representarán a Andalucía en el Campeonato de España, que se disputará en Marín del 5 al 11 de junio. Es la segunda medalla en un torneo autonómico para un equipo infantil del club, después de la lograda en 2018.