Ignacio Fontes compite este sábado la final en la prueba de 1.500 metros

El mediofondista granadino logra su pase a la final de 1.500 metros con un crono de de 3:34.49 y optará por opción de medalla este sábado

ignacio fontes foto atletismoRFEA
Ignacio Fontes en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 | Foto: Archivo
Miguel Ángel Pérez
0

El atleta granadino Ignacio Fontes ha logrado la clasificación para la final de la prueba de 1.500 metros de los Juegos Olímpicos de Tokio de 2020. Fontes ha competido este jueves a la una de la tarde en la primera serie de las semifinales con un tiempo de 3:34.49 logrando el quinto puesto de su tanda.

El granadino supo mantener la constancia entre los tres primeros puestos teniendo en frente al keniano Timothy Cheruiyot hasta que en el tramo final se ha descolgado un poco, pero lo suficiente para asegurarse el pase a la final de este sábado.

Las lesiones del polaco Marcin Lewandowski y el yibutí Ayanleh Souleiman fue beneficio para el mediofondista granadino para afianzar su pase a la final.