El Granada CF rozó la proeza en el Bernabéu

Los de Diego Martínez acariciaron la remontada sobreponiéndose a un 3-0 en contra

Real Madrid CF - Granada CF
Antonio Puertas se lamenta de una ocasión ante el Real Madrid | Foto: Antonio L. Juárez
LaLigaEnNúmeros
1

El Granada sufrió este sábado ante el Real Madrid (4-2) su primera derrota a domicilio en la presente temporada 2019/20, en una cita que podía catalogarse de histórica para el conjunto rojiblanco, ya que tenía ante sí la posibilidad de situarse líder del campeonato transcurridas siete jornadas, algo sin precedentes, pero que en una segunda parte prodigiosa casi consigue otro hito inédito en la entidad.

No empezaron bien las cosas para los de Diego Martínez, que a los dos minutos se ponían abajo en el marcador del Santiago Bernabéu merced al tanto de Benzema; en la recta final del primer periodo Eden Hazard se estrenaba como goleador en el fútbol español con el segundo tanto de los blancos, y al cuarto de hora de la reanudación Luka Modric elevaba el 3-0 al electrónico.

Con todo el pescado prácticamente vendido, el Granada decidió no tirar la toalla, y en una jugada de picardía, Carlos Fernández se anticipó a Areola y provocó un penalti a favor; Darwin Machís materializó la pena máxima con su decimoquinta diana oficial con el conjunto nazarí, primera de ellas en Primera división -y segunda en su carrera en la máxima categoría tras la anotada hace tres campañas con el Leganés, precisamente ante los granadinistas-.

El 3-1 dio más alas aún a los andaluces, que en el minuto 77 encendieron las alarmas en Chamartín gracias al tanto de Domingos Duarte, que marcaba su primer goleador como rojiblanco, y que acercaba a los granadinos a la posibilidad de puntuar en un encuentro que habían tenido con una diferencia adversa de tres goles, hecho insólito en la élite para los visitantes, y ante un Real Madrid que no sufría una situación así desde hacía 73 años (en 1946 el Celta le consiguió igualar un 3-0).

Pero en el tiempo de descuento, James Rodríguez sentenció definitivamente el encuentro reencontrándose con el gol ante su víctima predilecta en La Liga, el Granada, al que le ha marcado cinco goles -dos más que a cualquier otro rival-. No hubo gesta completa, lo cual acabó con la racha victoriosa tanto de Ramón Azeez como de Roberto Soldado, que en su caso tampoco pudo incrementar su historial anotador frente a sus ex-equipos.

En lo puramente estadístico, además de prolongarse la sequía del Granada cuando visita a equipos líderes de Primera (2 empates y 21 derrotas en 23 intentos), cabe mencionar que el tanto de Darwin Machís redondeó la cifra de 2.000 goles en Primera división en partidos del equipo nazarí, repartidos hasta ese momento entre los 833 firmados por los rojiblancos y los 1.167 anotados por sus rivales