El Granada CF golea al Real Jaén en su centenario

El equipo granadino se impone por 0-5 con goles de Antonio Puertas, Eteki, Germán, Álex Collado y Matías Arezo

amistoso real jaen granada cf
Los jugadores del Granada CF celebran un gol en el amistoso contra el Real Jaén | Foto: Pepe Villoslada / Granada CF
María José Ramírez
0

El Granada CF ha goleado al Real Jaén en el partido de inauguración del centenario del club lagarto. El equipo granadino se ha impuesto por 0-5 al conjunto jienense en el encuentro amistoso que se ha disputado este viernes en el estadio de La Victoria.

El equipo granadino fue invitado por el Real Jaén para disputar este encuentro amistoso con el que se ha abierto la celebración de su centenario. El Granada CF, que no disputa este fin de semana partido de Liga por el parón, ha viajado a Jaén sin sus cuatro futbolistas internacionales que se encuentran concentrados con su selección: Luis Suárez, Darwin Machís, Myrto Uzuni y Raúl Torrente. El técnico Rubén Torrecilla ha elegido para este amistoso un once formado por Aarón en la portería; Víctor Díaz, Domingos Duarte y Escudero en la línea defensiva, con Puertas y Soro como carrileros; Eteki, Isma Ruiz y Rochina en la medular, con Carlos Bacca y Arezo en la delantera.

El marcador no se movió en la primera mitad, en la que Puertas y Arezo disfrutaron de las mejores ocasiones para adelantar a los rojiblancos. Al poco de iniciarse la segunda parte, precisamente Antonio Puertas sí logró marcar el primer tanto del partido.

Torrecilla hizo varios cambios. Quini entró por Duarte y, más tarde, Petrovic, Collado y Molina lo hicieron por Isma Ruiz, Puertas y Bacca.

El Granada CF logró ampliar el marcador en el minuto 72, con un gol de Yan Eteki. Dos minutos más tarde, Germán perforó la portería con un remate de cabeza tras botarse un saque de esquina.

La fiesta del Jaén la aguó más el conjunto granadino con un cuarto gol, obra de Álex Collado. Ya en el minuto 87, Matías Arezo cerró la cuenta goleadora de los rojiblancos con el quinto, que fue el primero que anota el uruguayo con la elástica rojiblanca horizontal.