Finaliza el curso gratuito de manipulador de alimentos del Ayuntamiento de Guadix

Se trata de una formación obligatoria para trabajar en carnicerías, pescaderías, panaderías, restauración o comedores

20220527_103014
Clausura del curso de manipulador de alimentos | Foto: Gabinete
Gabinete
0

El alcalde de Guadix, Jesús Lorente, junto con el concejal de Empleo, Formación y Emprendimiento del Ayuntamiento de Guadix, Pedro Gabriel Rus, han estado presentes en la mañana de este viernes en la finalización del curso de manipulador de alimentos que la concejalía de Empleo, Formación y Emprendimiento ha puesto en marcha como acompañamiento formativo al curso de ayudante de camarero puesto en marcha por la Asociación Educación y Cultura y para vecinos y vecinas de Guadix en general.

Se trata de una acción formativa enmarcada dentro del Plan Municipal de Formación denominado 'Manipulador de Alimentos+Gestión de Alérgenos', necesarios para personas desempleadas, en mejora de empleo o trabajadores/as que requieran acreditar formación en Higiene y Seguridad Alimentaria o necesiten renovarse para llevar a cabo la manipulación con las máximas garantías de higiene y seguridad, o que en el desempeño de su labor o formación práctica deban trabajar con algún tipo de alimento.

El curso de manipulador de alimentos es una formación obligatoria para ocupaciones cuya actividad impliquen estas acciones y necesario para trabajar en establecimientos de alimentación como carnicerías, pescaderías, panaderías y heladerías; en restauración en general y en distintos tipos de comedores. Con esta formación se pretende capacitar al alumnado, adquiriendo los conocimientos, habilidades y actitudes que requieren las empresas para cumplir con las normas de legislación actual en materia de manipulación de alimentos de mayor riesgo, dándose a conocer las formas correctas de manipulación y conservación de los alimentos, las medidas de higiene del personal y de las instalaciones, con el objeto de prevenir daños potenciales a la salud.







Se el primero en comentar

Deja un comentario