El motrileño Luis Zarco se impone en el descenso Bull Bike de Sierra Nevada

El corredor del Show Time BMX, de 19 años y actual campeón de Andalucía de la disciplina, aventajó en más de 3 segundos a su compañero Miguel Ángel Fernández

descenso-sierra-nevada
El 'biker' motrileño camino de la victoria | Foto: Gabinete
Avatar for Manrique PascualManrique Pascual
0

El corredor del Show Time BMX, Luis Zarco, de 19 años, confirmó hoy en el circuito del Río del Sierra Nevada Bike Park su condición de campeón de Andalucía de descenso, al imponerse en la IV Copa Bull Bike Sierra Nevada, que ha servido, durante un fin de semana de puertas abiertas en la estación, para poner a punto los circuitos de bicicleta de montaña que se abrirán al público el próximo fin de semana.

Zarco, que se proclamó mejor descendista andaluz en bicicleta de montaña el pasado mes de mayo en Alcaudete (Jaén), fue el más rápido en las dos mangas del descenso de Sierra Nevada, y su mejor registro, 5:15.01 minutos, le sirvió para aventajar en más de 3 segundos al segundo clasificado, su compañero de equipo Miguel Ángel Fernández.

El recorrido del circuito de El Río, de más de 4 kilómetros, una distancia superior a la media de las carreras de descenso, fue determinante en la clasificación, ya que los corredores más resistentes sacaron ventaja en un trazado, por lo demás, plagado de saltos, mesetas y decenas de peraltas.

“Normalmente los circuitos de descenso los recorres en 4 minutos, y este tenía un minuto más, y eso pasa factura”, señaló Zarco, que encabeza la clasificación de la Copa de Espñaa de descenso sub 23 y que planea correr en copa del Mundo este verano.

El tercer clasificado fue Moisés Navarrete, del DH Bull Bike Team, que hasta hoy había sido el gran dominador de la Copa Bull Bike de Sierra Nevada, cuando el descenso se realizaban en el circuito de Montebajo, más corto pero más físico aún que el del Río. Belén Zapico (Mejor Bike) fue la ganadora en fémina con un tiepo de 6 minutos 5 segundos.

En total, más de 150 bikers han pasado el fin de semana en la IV Copa Bull Bike de descenso, una competición que camina paralela al Sierra Nevada Bike Park, que durante el sábado y domingo celebró jornadas de puertas abiertas con acces gratuito al telecabina Borreguiles.

El descenso Bull Bikes ha sido la segunda competición del calendario deportivo de Sierra Nevada en verano, que volverá el próximo fin de semana, coincidiendo con la apertura general de la instalaciones de verano, con la gran cita del cicloturismo del Sur de España, la Sierra Nevada Límite y la Cicloturista al Veleta.