El granadino David Valero logra el bronce en el Europeo de Mountain Bike

Remontó desde la 28ª plaza para hacerse con la medalla en la categoría ‘cross country’

DAVID-VALERO-MOUNTAINT-BIKE
David Valero (derecha) en el podio tras lograr la medalla de bronce | Foto: Gabinete
Chema Ruiz España | @Chema_Ruiz22
0

El deporte granadino vuelve a estar de celebración. El ciclista David Valero ha logrado este martes la medalla de bronce en la categoría ‘cross coutry’ del Campeonato Europeo de Mountain Bike, celebrado en Glasgow. El de Baza terminó tercero, solo por detrás del suizo Lars Foster y del italiano Luca Bradoit, que obtuvieron oro y plata, respectivamente.

Sin embargo, no lo ha logrado sin sufrimiento. El ciclista de MMR Factory Racing Team cerró la primera vuelta en la 28ª posición, desde la que tuvo que remontar para hacerse con la medalla. Finalmente, lo logró con un tiempo de 1:33:35, solo 34 segundos menos que el primer clasificado (1:33:01) y 11 por detrás del segundo (1:33:24).

David Valero, a sus 29 años, ya ha sido campeón de España de la modalidad y, en la misma, finalizó octavo durante los Juegos Olímpicos de Río.