El Granada por fin derribó el muro de Jan Oblak en Los Cármenes

Pese a ello, el meta esloveno firmó la mayor imbatibilidad de un portero a domicilio en la capital nazarí

Granada CF - Atletico de Madrid
Gonalons, Montoro y Puertas celebran el tanto de Germán ante un vencido Oblak | Foto: Antonio L. Juárez
LaLigaEnNúmeros
0

Este pasado fin de semana, el Granada consiguió a base de tesón rescatar un valioso punto frente al Atlético de Madrid, reaccionando a un escenario adverso como el propiciado por el tanto inicial de Renan Lodi, y ante un rival que históricamente se le ha dado francamente mal como el conjunto colchonero. Y para ello tuvo que acabar con la imbatibilidad de Jan Oblak en Los Cármenes, que se presentaba en este choque habiendo dejado su portería invicta en sus tres anteriores visitas a la capital nazarí.

El guardameta esloveno tan sólo tuvo que aguantar seis minutos para igualar -y posteriormente superar- el mejor registro de un portero como visitante en Los Cármenes en Primera división, que hasta entonces estaba en poder del sevillista José Rodríguez Domínguez 'Rodri', que entre la década de los 60' y 70' enlazó tres encuentros completos en Granada sin recibir gol -en tres empates 0-0, curiosamente- más seis minutos de la cuarta visita, lo que tardó el rojiblanco José María Lasa en marcar el primero de los tres tantos que darían el triunfo a los locales por 3-0.

Oblak y Rodri son los dos únicos arqueros que consiguieron encadenar tres encuentros completos a domicilio en Granada sin recibir, un logro que estuvo muy cerca de conseguir otro portero actualmente en Primera división, como el ahora madridista Thibaut Courtois, que en su etapa como atlético dejó su marca en 269 minutos merced al gol de Odion Ighalo en el último minuto de la tercera visita del meta belga a Los Cármenes.

Si ampliamos este estudio a todos los partidos disputados por el Granada en Primera división -en casa y fuera- nos encontramos un guardameta que presenta un récord superior a los mencionados: Roberto Rodríguez 'Rodri'; el riojano firmó 605 minutos sin recibir gol ante los granadinistas en la élite, si sumamos sus seis partidos con el Atlético entre 1967 y 1971, y los primeros 65 minutos de su séptimo encuentro, ya como meta del Celta, cuando José Antonio Grande marcó el gol que le daría el triunfo a los andaluces.

En este ranking global, tras los 605 minutos de Roberto Rodríguez 'Rodri' se sitúan José Rodríguez 'Rodri' (456') y Thibaut Courtois (449'), una clasificación de la que desaparece Jan Oblak, dado que el Granada sí había batido al esloveno en su visita al Vicente Calderón en la campaña 2016/17, con un tanto de Isaac Cuenca, que a la postre no impediría la contundente goleada sufrida por el equipo dirigido entonces por Lucas Alcaraz (7-1).