Coviran Granada se coloca a una victoria de disputar el play-off de ascenso

Derrotó al CB Sevilla 65-91 y el próximo sábado recibe al Plasencia Extremadura

Sevilla2
CB Sevilla - Coviran Granada | Fotos: Gabinete
0

El Coviran Granada se presentaba en el Pabellón Amate con la intención de no perder la tercera plaza que ostentaba, y a su vez pendiente del resultado que se estaba produciendo en Melilla donde se enfrentaban el equipo local, cuarto clasificado y empatado a victorias, contra el Bball Córdoba donde una derrota de los melillenses unida a la victoria granadina en Sevilla colocaría a una sola victoria el sueño granadino de disputar el play off de ascenso a LEB Plata.

Berni Castillo era el encargado de inaugurar el marcador de un partido que comenzaba con mucha igualdad. Al ecuador el resultado era de empate a 12, momento que aprovechaba el técnico local para para dar instrucciones a los suyos. En apenas minuto y medio un 7-0 (19-12) para los locales hacía reaccionar a Pablo Pin parando el partido. Dos triples de Jorge Fernández y una canasta de Javi Hernández enjuagaban la ventaja local, finalizando este primer acto cinco puntos arriba (21-26).

No estaban dispuestos los de Coviran en pasar apuros en este segundo cuarto. Un 2-9 en los primeros cinco minutos parecían acabar con el partido (23-35), pero al igual que en el primer cuarto, el tiempo muerto de Rafa Monclova hacía despertar de su letargo a su equipo y lograban situarse a cuatro puntos cuando se entraba en el último minuto (35-39). Un triple de Nacho Ordín y una canasta de Jesús Fernández volvían a colocar las cosas en su sitio (35-44).

Poca historia tuvo el partido tras el regreso de vestuarios. La defensa zonal planteada por los locales apenas ponía en problemas a los granadinos, que incrementaban poco a poco las diferencias gracias al acierto en el lanzamiento exterior (21 de 33 en tiros de dos y 14 de 27 en triples). Álvaro Nogueras sobre la bocina cerraba el tercer cuarto con un 47-71.

El último cuarto fue aprovechado por Pablo Pin para dar minutos a sus hombres. Miki Almazan supo aprovechar la oportunidad y se fue hasta los 15 puntos y los 20 de valoración, siendo el MVP del partido.

La alegría fue total cuando una vez finalizado el partido se conoció la derrota del CAM Enrique Soler.