El conjunto nazarí venció por 44-56 ante el Cludemi Fundación UDA

FR33210
Partido entre el Covirán Churriana Inclusivo y el Cludemi Fundación UDA | Foto: Fermín Rodríguez / Fundación CB Granada
0

El Covirán Churriana Inclusivo by Fundación CB Granada consigue el ascenso a Primera División. Los rojinegros derrotan a Cludemi Fundación UDA por 44-56 en la final y se proclaman campeones de la Final Four disputada en Churriana. Servigest Burgos B, que perdió en semifinales ante los nazaríes, finaliza en tercera posición.

La final entre Covirán Churriana Inclusivo y Cludemi Fundación UDA comenzó con mucha intensidad. Los rojinegros anotaron la primera canasta del partido y mantuvieron la ventaja en el marcador desde entonces. Moisés y Francis anotaron los primeros puntos nazaríes en los instantes iniciales y fue Ayllón quien puso el 9-14. Otra canasta de Moisés cerró el primer acto con el 11-16 en el marcador.

En el segundo cuarto el Covirán Churriana Inclusivo puso distancia en el marcador con un parcial inicial de 12-0. Los de Rafael Jiménez desarrollaron un juego coral que le permitió tener una renta próxima a los 20 puntos. Ayllón y Francis guiaron a los rojinegros antes del descanso, al que llegaron con 15 puntos de ventaja (15-30).

Tras el paso por vestuarios, el conjunto nazarí amplió su ventaja hasta los 21 con una nueva canasta de Moisés (15-36). Sin embargo, Cludemi Fundación UDA apretó sus líneas tanto en defensa como en ataque y redujo la renta visitante hasta los 14 puntos (26-40). El tercer cuarto se cerró con varias canastas rápidas y el 29-42 en el electrónico.

El Covirán Churriana Inclusivo sufrió en el último acto, aunque siempre mantuvo una ventaja superior a los 10 puntos. José Manuel Vargas intentó reducir la renta para el conjunto almeriense, pero se encontró a un conjunto rojinegro concentrado y muy seguro en ambos lados de la pista. El intercambio final de canastas dejó el definitivo 44-56 que certifica el ascenso de los nazaríes a la Primera División.

Cludemi Fundación UDA: José Mosquera 0, Carlos Mario 4, Ángel López 3, José Mora 18, José Vargas 18 -quinteto titular- John Rincón 1, Joaquín Martín 0, Manuel Gallardo 0.

Covirán Churriana Inclusivo: Moisés Fernández 12, Francis Sánchez 4, Javier Ayllón 16, Christian Alonso 2, Francisco García 14 -quinteto titular- Sergio Beiro 0, Vicente Giménez 0, Manuel Márquez 4, Mario Torres 2.

Parciales: 11-16, 4-14, 14-12, 15-14.

Incidencias: Partido correspondiente a la final de la Fase Final de ascenso a Primera División disputado en el Pabellón Municipal de Churriana de la Vega.