Claro tropiezo en el primer test de pretemporada para el Sima Granada

Los de Rafael García caen por 7-2 ante el CD El Ejido en un encuentro en el que generaron ocasiones para, al menos, ajustar el marcador

C.D. El Ejido 7-2 SIMA Granada F.S.
Imagen del encuentro disputado entre El Ejido y el Sima Granada | Foto: Gabinete
0

Derrota del Sima Granada Fútbol Sala en su primer test de pretemporada. Los de Rafael García cayeron ante el Club Deportivo El Ejido por 7-2 en un partido en el que generaron multitud de ocasiones claras que bien podrían haber resultado en un marcador bastante más apretado. Si bien, el cuadro celeste, que lleva un mes más de rodaje que el conjunto nazarí, se presenta como un serio aspirante a pugnar por el ascenso a Primera.

El encuentro comenzó con un El Ejido dominante, aunque con intercambio de llegadas en ambas áreas. En estas los celestes comenzarían a abrir brecha. A los cinco minutos Nacho Caballero inauguraría el electrónico con un disparo exterior que golpearía en el travesaño y votaría en la línea, apreciando el colegiado que el cuero sí rebasó la línea de gol. Acto seguido Juanillo haría el segundo a la salida de un saque de esquina, finalizando desde la frontal.

A los trece de partido el exrojiblanco Motos colocaría el tercero celeste. Al filo del descanso Kiko haría el primer tanto nazarí al llegar libre de marca al segundo palo en la circulación de cinco. Instantes después Vargas aprovecharía un error en la transición granadina para hacer el cuarto sin portero, llegando así al descanso.

Tras la reanudación Bustos colocaría el quinto nada más ponerse el balón en juego en una circulación que le permitió percutir por el centro y cruzar el esférico en las mallas de José Ángel. A renglón seguido Dani estrellaría otro balón en la madera. Un Dani Aguilera que, finalmente, terminaría encontrando premio cuando, a la contra, Jesús le dejaría libre de marca para picarla con maestría ante Sergio, que nada pudo hacer.

Durante varios minutos el Sima Granada apretó mucho al conjunto celeste, dejándole casi seis minutos sin salir de su propio campo hasta que, en el treinta y tres de partido, un contragolpe local supondría el sexto tanto almeriense, de nuevo obra del ex rojiblanco Motos. Una roja directa a Nano, por una entrada a destiempo, daría pie a una inferioridad numérica que aprovecharon los ejidenses. Una circulación propició un aclarado que Josema aprovechó con un disparo cruzado exterior a media altura, cerrando el definitivo siete a dos.

Pese a lo que pueda indicar el marcador, el Sima Granada dejó buenas sensaciones ante un rival que presumiblemente será de los que opten al ascenso a Primera División en la temporada que está a punto de arrancar. Un Club Deportivo El Ejido que, además, lleva un mes más de preparación. Pese a todo, los granadinos generaron casi tantas ocasiones como los locales, contándose hasta cuatro disparos a los postes y numerosas intervenciones clave de Sergio para sostener al cuadro celeste. Un acierto que, de haber estado ligeramente equilibrado, habría ofrecido un marcador más apretado.

Al término del encuentro Rafa García valoró así el encuentro: “Creo que hemos cuajado un partido bastante completo. Nos ha faltado una pizca de suerte para convertir cuatro o cinco situaciones claras de gol que hemos generado. El equipo está progresando y asentándose poco a poco, por lo que las sensaciones que nos llevamos hoy de El Ejido son buenas habida cuenta del diferencial de nivel entre ellos y nosotros. Vemos buenas mimbres, solo hay que darle tiempo a la plantilla y seguir trabajando con ella, con paciencia, para que comencemos a ver los primeros brotes verdes. Estamos en el buen camino”.

Club Deportivo El Ejido: Sergio; Musa, Bustos, Motos, Gil -quinteto titular- Franco, Jesús; Nacho, Josema, Negro, Rubio, Antonio, Cortés, Cola, Juanillo.

Sima Granada Fútbol Sala: Germán; Molero, Nano, Kiko, Jorge -quinteto titular- José Ángel; Dani, Carlos, Jesús, Ismael, Arco, Pablo.

Goles: 1-0 (5') Nacho Caballero. 2-0 (6') Juanillo. 3-0 (13’) Motos. 3-1 (18’) Kiko. 4-1 (19’) Vargas. 5-1 (21’) Bustos. 5-2 (26’) Dani Aguilera. 6-2 (31’) Motos. 7-2 (34’) Josema.

Incidencias: Encuentro de pretemporada disputado en el pabellón municipal de deportes de El Ejido, a puerta cerrada, por protocolo Covid-19.