La segunda medalla olímpica granadina tras Paquillo Fernández

Tras una complicada prueba, el bastetano ha conseguido esta mañana una medalla histórica en la que no ha dejado de creer

AV. JJ.OO/Ciclismo.- David Valero, bronce en XCO y el 'universal' Thomas Pidcock gana el oro
El ciclista de montaña español David Valero, en la prueba de XCO en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en la que conquistó la medalla de bronce | Foto: Europa Press
Fernando Fernández
0

La ansiada medalla para David Valero ha llegado esta mañana en forma de bronce. Ha hecho historia consiguiendo la segunda presea para España en estos Juegos de Tokio, tras la plata conseguida por Adriana Cerezo en Taekwondo. Un triunfo que deja a David un gran sabor de boca ya que en Río 2016 se quedó a las puertas del diploma olímpico, quedando en novena posición. Además, es la segunda medalla conseguida por un granadino en los Juegos Olímpicos, tras la plata conseguida por Paquillo Fernández en 20 kilómetros marcha en Atenas 2004. Han pasado tres ediciones de los Juegos Olímpicos hasta que un deportista de la ciudad de Granada ha vuelto a subir al podio.

Paquillo Fernández ha felicitado esta mañana a David Valero, tras el final de la carrera.

La historia continúa

Lidia Redondo Ruiz de Arévalo, Manuel Alcalde Fornieles, Paco Sánchez Vargas... Son muchos los nombres de los granadinos que se han quedado a las puertas de la gloria. Con esta medalla, Paquillo Fernández ha dejado de ser el único medallista olímpico granadino. A su relevo, tomado por David Valero 17 años después, aún puede sumarse María Pérez, que todavía no ha participado y también tiene opciones a ganar medalla. Además de eso, quedan las participaciones de Ignacio Fontes y Laura Bueno.