Jueves, 27 Julio, 2017

            

Sierra Nevada prepara la apertura de todas las zonas tras registrar la mayor nevada de la temporada

La mayor nevada de la temporada, que ha dejado entre 40-50 centímetros de nieve nueva

Foto: E.P
E.P


image_print

La estación de esquí de Sierra Nevada de Granada prepara la apertura de todas las zonas de la estación tras registrar durante este fin de semana la mayor nevada de la temporada, que ha dejado entre 40-50 centímetros de nieve nueva, si bien en las zonas altas las acumulaciones son “irregulares” debido al fuerte viento registrado en la cota 3.000 metros.

En un comunicado, la empresa que gestiona este espacio turístico, Cetursa, ha informado de que la primera consecuencia de la nevada será la apertura este próximo lunes del telesilla Virgen de las Nieves, inédito esta campaña.

Esto permitirá, según ha señalado, la preparación de las pistas más demandas de la zona de Parador-Cauchiles, especialmente la del Águila, un recorrido de más de seis kilómetros desde Veleta a Pradollano por la cornisa que divide el valle del Río Monachil y el Barranco de San Juan. Allí, junto al telesilla Virgen de las Nieves, se abrirá el parking Peñones y una taquilla de venta de forfait.

Asimismo, ha destacado que este pasado sábado se incorporaron los grandes recorridos de Loma de Dílar, si bien en esa zona previsiblemente se sumarán algunos más con carácter inmediato. Todas las competiciones y entrenamientos de clubes se trasladarán allí a la pista Prado de las Monjas, liberando espacios en Borreguiles para esquí turístico.

También a Loma de Dílar se trasladará paulatinamente el snowpark Sulayr con idea de que, al menos, las líneas de iniciación estén operativas en el miniparque el próximo fin de semana. Entretanto, los módulos y saltos seguirán en el lateral de la pista de El Río.

Por lo demás, el departamento de Pistas (maquinistas) y Remontes (desbloqueo) accederán este lunes a la zona de la Laguna de las Yeguas para valorar la apertura de la zona, “la preferida por los esquiadores expertos”, en cuanto sea posible.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *