Sierra Nevada acumula más de cuatro metros de nieve | Vídeo

Han sido necesario intensos trabajos en remontes y pistas para reabrir todas las zonas

sierra nevada cuatro metros nieve
Panorámica de Borreguiles y Pradollano al fondo | Fuente: Gabinete
Gabinete
0

La sucesión de temporales que se ha registrado en Sierra Nevada durante la última semana ha dejado grandes cantidades de nieve en la estación invernal granadina, con acumulaciones en pista que superan ya los 4 metros de espesor especialmente en zonas medias y altas, con más de un metro nieve nueva.

Las nevadas, que comenzaron el pasado 28 de febrero, han proporcionado a la estación condiciones que no se registraban en las últimas temporadas, lo que permite inferir que, salvo contratiempos meteorológicos severos, la estación proporcionará excelentes prestaciones en el último tercio de la temporada.

El efecto del viento, que ha superado los 100 kilómetros por hora por encima de los 3.000 metros, ha provocado que la estación superior de remontes como el telesilla Monachil o Laguna estén enterrados parcialmente en nieve, lo que complica su entrada en servicio.

En el caso de la Laguna de las Yeguas, probablemente la zona más beneficiada por las reiteradas nevadas, los maquinistas de Sierra Nevada requerirán varias jornadas de trabajo.

Por lo demás, la estación ha establecido durante la semana medidas para prevenir avalanchas en lo posible, cerrando accesos a cornisas cargadas de nieve, habilitando retenedores en los laterales de las pistas para evitar que un eventual alud se adentre en dominio esquiable, instalando carteles informativos por toda la estación, así como advertencias de riesgo en los soportes digitales de Sierra Nevada.

Por otro lado, los constructores de snowpark esperan recuperar los cuatro sectores del Sulayr entre 48 y 72 horas, si no se producen nuevas precipitaciones, incluida la pista de Ski Cross. El miniparque de iniciación volverá a estar operativo durante la jornada de hoy.

Si no puede visualizar el vídeo haga clic aquí







Se el primero en comentar

Deja un comentario