Viernes, 26 Mayo, 2017

Sabores de hace mil años

Los próximo eventos del Milenio serán un escaparate de la mejor gastronomía y restaurantes de la ciudad

Gabinete


image_print

La muestra gastronómica “Paladares del Milenio” se celebrará desde el sábado, día 16, hasta el viernes, día 22, en el Pabellón de al-Andalus y la Ciencia. Esta muestra aunará a lo largo de toda la semana:“Los sabores de Granada” de las Entidades de Calidad Certificada de la provincia, degustaciones, talleres gastronómicos, ponencias, catas, exposición fotográfica “Mercados de Marruecos”, (hasta el 24 de noviembre en el Pabellón al-Andalus y la Ciencia) y III Pasarela Gastronómica del Milenio.

La directora de la Fundación Pública Andaluza, Marina Martín ha señalado que los objetivos de esta iniciativa son: promocionar los productos con D.O. (Denominación de Origen), D.O.P. (Denominación de Origen Protegida), y Calidad Certificada de nuestra tierra, ofrecer a los granadinos y granadinas y a los visitantes una visión de estos mil años de historia del Reino de Granada a través de su gastronomía, como parte de su patrimonio cultural, proyectar la marca Granada como destino de turismo gastronómico, así como, apoyar al sector hostelero de Granada y  provincia.

Asimismo, ha señalado que “esta programación es fruto de un trabajo conjunto del Milenio con todas las instituciones, empresas y patrocinadores”. La delegada de Agricultura ha mostrado su satisfacción por la iniciativa que “apoya los productos de Granada” y ha valorado positivamente el trabajo conjunto de la “administración pública junto con el sector privado”.

Dentro de esta programación, se encuentra la muestra gastronómica “Los sabores de Granada” que tendrá lugar este sábado, día 16, en el Pabellón de al-Andalus y la Ciencia, incluirá desayunos, degustaciones y catas en las que participarán: IGP (Indicación Geográfica Protegida) Jamón de Trevélez, IGP Pan de Alfacar, DOP miel de Granada, DOP aceite del Poniente de Granada, IGP Cordero Segureño, CRDO (Consejo Regular de la Denominación de Origen) Espárrago de Huétor Tajar o pulpa fresca de chirimoya (DOP).

III PASARELA GASTRONÓMICA DEL MILENIO        

Otra cita dedicada a la gastronomía será la III Pasarela Gastronómica del Milenio el fin de semana del 23 y 24. Cocineros de 30 restaurantes de Granada, en tres pases de diez restaurantes cada uno, (sábado mediodía y noche, y domingo mediodía) presentarán pequeños platos elaborados con productos de la tierra, enraizados en la tradición de las tres culturas gastronómicas, árabe, judía y cristiana. El precio, en el que se ofrecerán 10 platos, es de 13 €, y será en el Hotel Granada Center.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *