Martes, 18 de Diciembre de 2018

            

Pinos Puente recupera una antigua nave agrícola en el recinto ferial para impulsar su actividad cultural

El proyecto, en cuya financiación ha participado la Diputación, ha consistido en el acondicionamiento de una de las instalaciones de El Silo, que estará destinada a eventos municipales

Foto de familia en el interior de la nave | Foto: Gabinete
Gabinete


image_print

El presidente de la Diputación de Granada, José Entrena, junto al alcalde de Pinos Puente, Enrique Medina, y miembros de la corporación municipal visitaron la nueva nave de usos múltiples ‘El Silo’ de la localidad, que ha sido recuperada para albergar eventos culturales del municipio.

Las obras, que se han llevado a cabo a cargo de una subvención del Plan de Fomento del Empleo Agrario, han consistido en el acondicionamiento de una de las naves del recinto ‘El Silo’ para su uso como espacio común para la celebración de eventos y actividades municipales. La Diputación de Granada ha aportado un total de 127.000 euros.

Entrena ha felicitado a los vecinos de Pinos Puente y ha destacado la importancia de “recuperar espacios de uso público para el disfrute de todos”.

Por su parte, el alcalde se ha mostrado “muy satisfecho” con la puesta en servicio de la nave y ha recordado que ‘El Silo’ es “parte activa” de la vida de los vecinos y que “seguirá siéndolo”.

La nave cuenta con un espacio interior diáfano de 352,77 metros cuadrados que se ha incrementado en 81,29 metros cuadrados, con la construcción de un anexo a la nave con un camerino, baño adaptado a minusválidos y dos duchas para que sirva como apoyo si el recinto se usa como espacio escénico. Además, dispone de cuartos de baño, masculino, femenino y otro unisex adaptado para personas discapacitadas.

Asimismo, el espacio alberga una instalación de saneamiento para facilitar su limpieza, así como sendas instalaciones de fontanería y climatización.

También, se ha modernizado la instalación eléctrica con la renovación de losrevestimientos, bajada de techos y la ejecución de un recibidor que aumenta la eficiencia energética del edificio, así como de una instalación de telecomunicaciones para facilitar el uso de medios audiovisuales.


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.