Miércoles, 12 de Diciembre de 2018

            

Órgiva elaborará la barra de pan más grande de Andalucía

Lo hará el próximo 12 de octubre con el objetivo de promover los productos ecológicos y apoyar a los emprendedores locales

Gabinete


image_print

El Ayuntamiento de Órgiva organizará el próximo 12 de octubre el primer Desayuno Ecológico con el objetivo de promover los productos ecológicos y apoyar a los emprendedores locales. La iniciativa cuenta con la colaboración de la Diputación de Granada, y con la participación de empresas del municipio como la panadería Gerardo y la cooperativa Las Torcas.

En el acto de presentación, celebrado esta mañana en la sede de Diputación, han intervenido la alcaldesa de Órgiva y diputada de Asistencia a Municipios y Medio Ambiente, María Ángeles Blanco, Gerardo Martín, de la panadería Gerardo, y Alberto Hortelano de la Cooperativa Las Torcas.

Blanco ha señalado la importancia de “seguir ofreciendo productos de calidad” y ha destacado que “la agricultura ecológica es una alternativa a la tradicional que además ofrece muchas ventajas”. La alcaldesa ha animado a los vecinos y vecinas de la Alpujarra y de toda la provincia a que participen en el desayuno y visiten de paso Órgiva.

Por su parte, los dos empresarios se ha mostrado “muy satisfechos” y han subrayado que se trata de una iniciativa “muy valiosa, que ha supuesto mucho esfuerzo, y que apuesta por la calidad y por el producto que da la tierra”

En este encuentro, que se celebrará en la Plaza Alpujarra del municipio entre las 11 y las 14 horas, se elaborará la barra de pan ecológico más grande de Andalucía, y se podrán degustar los tomates de la cooperativa Las Torcas y el aceite de la Flor de la Alpujarra. Además se instalará un mercadillo ecológico con una decena de stands de empresas de la zona.


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.