Nadie puede con el Veleta y el Fundación

El conjunto de Pablo Pin se queda líder en solitario con una victoria épica en el último cuarto ante el Aceitunas Fragata Morón por 75-70

Avatar for Manrique PascualManrique Pascual
0

El Covirán Granada aprovechó su oportunidad de quedarse primero de la clasificación en solitario y dio una lección de lucha y entrega hasta el último segundo. Los rojiverdes supieron dar la vuelta a un marcador que se puso muy cuesta arriba antes de llegar al tiempo final y firmaron una victoria que recordaran jugadores y afición durante mucho tiempo.

El primer cuarto comenzó con los sevillanos más enchufados y en poco tiempo se pusieron diez arriba en el marcador con un resultado de 2-12. El técnico local se vio obligado a pedir tiempo muerto y la imagen de su equipo mejoró dando un vuelco al resultado y poniéndose 3 arriba a falta de dos minutos para el final del primer periodo. El CB Morón seguía encontrando huecos en la defensa de los rojiverdes que continuaba muy lejos del nivel que había ofrecido en el inicio de temporada. El cuarto terminaría con ventaja de 1 para los locales.

El segundo cuarto siguió igual de disputado, ninguno de los dos conjuntos concedía un centímetro se observaba la importancia del encuentro y las ganas que tenían los dos equipos de llevarse la victoria y quedarse lideres en solitario. Los rojiverdes forzaban muchos dos contra uno en defensa y los de verde conseguían encontrar siempre a un compañero libre y en posición de anotar. Los locales continuaban en el partido anotando a trancas y barrancas mientras que los ataques visitantes llegaban de forma mucho más fluida.

Los motores en ataque del Fundación volvían a ser una vez más Jesús Fernández con 7 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia y Berni con 8 puntos y 5 rebotes. Los rojiverdes conseguían la mayoría de sus puntos tras capturar rebotes ofensivos, faceta en la que estaban muy acertados con 17 rebotes en ataque. Por parte del CB Morón los acciones ofensivas se repartían más y Juan Manuel (12), José Antonio Medina (9) y Papa Amadou (10) tenían más puntos que el máximo anotador del Covirán.

El tercer periodo empezó de mejor manera para los de Pablo Pin que entraron a por todas y redujeron la ventaja a 2 puntos en tres minutos. El conjunto de Juan Luis Esteban evitaba que los locales se pusieran por delante en el marcador y no dejó que la diferencia en el marcador bajara de 2 tantos. Los árbitros, con una técnica a Pablo Pin y una discutible falta en defensa, encresparon el ambiente y la grada mostró su descontento subiendo los decibelios en el pabellón. Al final del tercer cuarto los visitantes volvieron a apretar el acelerador y se colocaron 12 arriba para terminar el penúltimo tiempo.

El Covirán Granada saltó a la cancha con la difícil tarea de dar la vuelta al resultado, la grada no dejaba solos a los suyos y arengaban a los jugadores nazarís a que buscaran la heroica. La presión defensiva y ambiental aumentó y el CB Morón dio algunas muestras de debilidad. Los rojiverdes reducían la diferencia a 5 puntos a falta de siete  minutos para el final. Jesús Fernández con un triple incendiaba el Veleta y ponía a los suyos a 2 puntos restando cinco para el final del partido. Los locales comenzaron a exhibir una excelente defensa y los visitantes no encontraban la manera de anotar.  "El Americano de Villena" encestaba otro tiro de tres y ponía a los suyos uno arriba en el marcador. Los sevillanos lo devolvían y otra vez el pilar de este equipo y máximo anotador encestaba el tercer triple consecutivo. El Fundación estaba enchufado desde la linea de tres y se encontraban 1 arriba a falta de un minuto. Didi García robo un balón de oro y los rojiverdes aumentaron la renta a 3 puntos con menos de sesenta segundos por disputar. El Aceitunas Fragata Morón consumía otra posesión sin anotar y los locales sentenciaban el partido..

El Fundación CB Granada se situa primero en la tabla del Grupo D de la Liga EBA con un récord de 7 victorias y 1 derrota. El conjunto de Pablo Pin ya piensa en su próxima salida a la cancha del DKV San Fernando, El MVP del encuentro es Jesús Fernández con sus 16 puntos, 12 rebotes y 3 asistencias, estuvo bien secundado por Berni Castillo que firmo 19 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias.

FICHA TÉCNICA:

COVIRAN GRANADA: Javier Hernández (7), David García (5), Jesús Fernández (16), Jaime Medina (2), Bernardo Castillo (19) -cinco inicial- Miki Almazan (6), Jorge Fernández (0), Pablo García (7), Jorge Rodríguez (3), Nacho Pin (3), Oscar Anguita (0), Álvaro Nogueras (7).

Aceitunas Fragata Morón: Papa Amadou (10), José Antonio Medina (13), Daniel Ankatche-Badjo (4), Juan Toledo (7), Juan Manuel (25) – cinco inicial- Jesús Vargas (4), Juan Eloy (0), Rafael Rufián (3), José Antonio Jiménez (3), Joaquín Cabral (0), Alejandro Moreno (1).

Parciales: (21-20) (20-28) (41-48 al descanso) (11-14) (23-6) (75-70 al final)

Árbitros: M. Gonzalez y Araujo

Incidencias: encuentro perteneciente a la Jornada 8 de la Liga EBA entre Fundación Covirán Granada y Aceitunas Fragata Morón, disputado en el Pabellón Veleta (Granada) ante 600 espectadores.