Domingo, 21 Enero, 2018

            

Los restaurantes andaluces facturarán una media de 11.384 euros por comidas y cenas de empresas por Navidad

En los días 9, 16 y 22 de diciembre los hosteleros facturan el 25% de todo el periodo prenavideño

Imagen ilustrativa | Fuente: Archivo GD
E.P


image_print

Los restaurantes andaluces facturarán una media de 11.384 euros por comidas y cenas de empresas con motivo de la Navidad, según refleja un estudio de UniversalPay.

A nivel nacional, de este modo, los días de mayor facturación serán los sábados 9 y 16 y el viernes 22 de diciembre, fechas en las que el sector hostelero recaudará casi el 25 por ciento del total facturado por las celebraciones de este periodo prenavideño.

Por comunidades autónomas, Madrid será la región donde más dinero se dejen en comidas y cenas a través de las tarjetas, una media de 23.338 euros por establecimiento, seguido de Cataluña, donde cada restaurante facturará por esta vía 18.801 euros, y de Canarias, con 16.179 euros de media. El ‘top’ cinco de los más asiduos a estas reuniones navideñas lo cierran País Vasco y Navarra, con 15.560 euros y 14.048, respectivamente.

En el lado opuesto se encuentran Ceuta y Melilla y Castilla-La Mancha, donde la recaudación prevista oscilará entre los 5.000 y los 6.500 euros, respectivamente.

Estas cifras suponen un incremento en la facturación por este tipo de eventos de un cinco por ciento con respecto al año pasado, lo que mantiene la tónica de crecimiento de este 2017 en el sector de la hostelería.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *