Los agricultores sexitanos conocen nuevos avances técnicos en los frutales tropicales

Gabinete
0

La sala de conferencias de la Casa de la Cultura se llenó de agricultores con motivo de la Jornada Técnica de frutales tropicales que organizó el Ayuntamiento de Almuñécar, a través de la Oficina Municipal de Información al Agricultor y con la colaboración de Cajamar, en la apuesta por la formación y profesionalización del sector con el fin de conseguir un mayor rendimiento en las fincas.

La jornada arrancaba con la ponencia del profesor Julián Cuevas, de la Universidad de Almería, que abordó el apartado referido a la papaya, apostando por aprovechar la cercanía del mercado y conseguir un fruto maduro, de calidad y de gran sabor,  cosa imposible de alcanzar  en países de ultramar.

Por su parte, Mónica González,  de la finca experimental de Las Palmerillas,  hizo hincapié en conocer “el estado fenológico del chirimoyo y saber exactamente desde la polinización, hasta el día concreto de la recolección en su estado óptimo”. Sobre la níspola, fue el técnico Juan José Hueso quién  dio unas pinceladas sobre el futuro de esta fruta y  la importancia de apostar por las técnicas de adelanto de producción y aclareo químico,  así como por otras variedades y patrones.

“Las jornadas, que se suma a las ya celebradas por el Ayuntamiento y tras la magnífica acogida por parte del sector, continuarán en breve para seguir apostando en la formación y profesionalización del sector con la aportación de  informaciones obtenidas en los diferentes estudios realizados en las fincas experimentales agrícolas, dependientes de los distintos organismos”, avanzó el concejal de Medio Rural del Consistorio sexitano, José Manuel Fernández Medina, al finalizar la jornada.







Se el primero en comentar

Deja un comentario