Las Granada Grizzlies son derrotadas por el CD Sumendi por 13 goles a 0 | Galería

El conjunto vitoriano asedió constantemente la portería de las granadinas, quienes pudieron parar 30 de los 43 tiros realizados por las rivales

Granada Grizzlies Hockey Hielo - CD Sumendi
Disputa de la pastilla entre Ana Pedrosa y la jugadora del CD Sumendi, Clara García | Imágenes: Antonio L. Juárez
Jesús González Márquez | @JesusGzlMrqz
0

Las Granada Grizzlies vuelven a perder contra el CD Sumendi por el mismo resultado, 13-0, en el partido adelantado que corresponde a la jornada 14 de la Liga Iberdrola. A pesar de haber
salido mejor que el sábado, las granadinas no consiguieron redimirse y las chicas del Club Deportivo Sumendi tampoco les dejó oportunidad de hacerlo. De esta manera el CD Sumendi se queda como segundo clasificado con seis partidos y las Grizzlies séptimas con siete encuentros disputados.

Ahí volvían a estar las Grizzlies, en la pista de hielo IGLOO, aunque jugando como visitante técnicamente. El partido empezaba no tan cuesta arriba como el del día anterior, pues las
granadinas conseguían moverse por el hielo contrario, aunque sin tirar a puerta. El nivel de Sumendi es evidente y no tardarían en marcar. En el minuto 3:21 del partido, Verónica Ibáñez
se encargó de poner el 1-0 en el marcador tras un pase de Ainhoa Merino. A pesar de jugar mejor que en el anterior encuentro ante sus rivales, no consiguieron ponerse a su nivel, y las
vitorianas golpearon con el 2-0 en el minuto 11 del partido, con el tanto de Miren Larrauri.

Debido a la sanción de dos minutos con la que fue sancionada Sara Reyes por agarre del stick de una contraria, se quedaron con una jugadora menos en pista. El CD Sumendi no desaprovechó esta oportunidad y logró marcar un gol durante estos 10 segundos de power play, o ventaja numérica. Sandra Ibáñez un segundo antes del minuto 15 y luego Miren Larrauri, ya con igualdad de jugadores, en el minuto 15:44 del partido, ponían el 4-0 en el marcador.

Las cosas no cambiaron en el segundo periodo, casi a los dos minutos del comienzo, Paula Prados, se encargó de que la ventaja siguiera aumentando al colar en la red la pastilla gracias al pase de Gemma Ortiz. 36 segundos más tarde, Ainhoa Merino desde detrás de la portería rival, filtraba un pase a Gemma Ortiz, quien se encargó de teletransportar la pastilla a la red, pues tan pronto como recibió, tiró y marcó, sin tiempo de ver el disco de caucho. Que el marcador dictara 6-0, no significaba que el equipo vasco se fuera a dormir y durante uno de los
asfixiantes ataques de Sumendi, las Grizzlies volvieron a encajar gracias al tiro de Verónica Ibáñez que se ponían siete goles por delante.

El conjunto natural de Álava era superior en todas las facetas del juego. Consiguió desplegar un juego ofensivo muy organizado que mantenía a las granadinas en su campo constantemente.

En los primeros ocho minutos de este periodo, las chicas del Sumendi anotaron dos goles, Carmen Hernández y Sandra Ibáñez lograban poner al conjunto blanco nueve goles por
encima.

Otra vez con una jugadora menos, las Granada Grizzlies veían la pastilla en su red, debido al disparo realizado por Clara García en el minuto 55 del partido. Volvía la igualdad de condiciones en el hielo, pero el dominio vasco seguía vigente, Tamara Grande en el minuto 56 conseguía poner el 11-0. En el último minuto, las Granada Grizzlies no consiguieron mantener el resultado y Ainhoa

Merino en el minuto 59:30 junto a Sara Díez, 11 segundos más tarde, pusieron el 13-0 y el punto final a esta batalla, igualando el resultado del primer partido.

Granada Grizzlies: Lorena García, Lucía Delgado; Ana Pedrosa, Aida Ovalle, Carolina Rosa,
Nuria Díaz, Marta Barbosa, Helena Muñoz, Eulalia De Reyes, Laura Castillo, Abulgasem Adous ,
Cristina Ubieto , Inmaculada López, Sara Reyes e Irene Coll.
CD Sumendi: Xenia Seoane, Ester García; Paula Prado (1), Sandra Ibáñez (2), Adela Aguirre,
Tamara Grande (1), Maitane Cantabrana , Nerea Martínez , Clara García (1), Lorena Zabala,
Carmen Hernández (1), Clara Isabel García, Miren Larrauri (2), Ainhoa Merino (1), Gemma Ortiz
(1), Leticia Abrisqueta , Verónica Ibáñez (2), Carla Bascón y Sara Díez (1).

Parciales: 0-4, 0-3 y 0-6
Resultado final: 13-0
Arbitros: Rudy Meyer y Richard Arroyo