Domingo, 26 Marzo, 2017

La Junta entrega ayudas de más de 5 millones de euros a 24 industrias agroalimentarias de la provincia

Están dirigidas a mejorar los procedimientos de manipulación y transformación de productos agrícolas en sectores como el del aceite, las frutas y las hortalizas



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La delegada de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, Inmaculada Oria, ha entregado a 24 industrias agroalimentarias de 19 municipios granadinos subvenciones por un montante de algo más de 5 millones de euros, para llevar a cabo inversiones cercanas a los 20 millones de euros. Estas ayudas han sido entregadas a empresas del sector del aceite de oliva junto con el de frutas y hortalizas.

Para Oria “es importante destacar el esfuerzo inversor y de adaptación a las exigencias productivas y del mercado de las agroindustrias granadinas, persiguiendo el aumento de la competitividad y la excelencia en los procesos productivos”. Igualmente, se destaca la consideración del sector oleícola como estratégico, por parte de la Consejería, como puntal principal de desarrollo económico de amplias zonas rurales de Granada.

Las ayudas se enmarcan en la Orden para la mejora de la transformación y comercialización de los productos agroalimentarios (ORDEN de 26 de julio de 2010, por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de subvenciones para la transformación y comercialización de productos agrícolas en el marco del Programa de Desarrollo Rural de Andalucía 2007-2013, y, entre otros objetivos, se encaminan a la mejora o racionalización de los procedimientos de manipulación y transformación de productos agrícolas, la optimización del acondicionamiento y la presentación de los productos agrícolas y el fomento de un mejor uso de los subproductos o eliminación de los residuos generados en los distintos procesos productivos del sector, así como la reducción de residuos y emisiones de CO2; la aplicación de nuevas tecnologías y de las condiciones sanitarias y la protección del medio ambiente fomentando la adaptación ambiental.

 

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