La Carrera por la Infancia reúne a dos mil personas

La Carrera por la Infancia que llegaba a su tercera edición batió su récord y se convirtió, un año más, en una fiesta en la que familias enteras participaron corriendo o caminando

Carrera por la Infancia de la Cruz Roja
III Edición de la Carrera por la Infancia | Imagen: Gabinete
0

La Carrera por la Infancia que organiza la Cruz Roja en colaboración con la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Granada, reunió a dos mil personas en la prueba que cuenta con el patrocinio de la CajaGranada Fundación, Fundación Caja Rural y Emasagra, entre otras empresas.

La Carrera, que llegaba a su tercera edición batió su récord y se convirtió, un año más, en una fiesta en la que familias enteras participaron corriendo o caminando en busca de la meta. El veterano Antonio Granados, con un tiempo de 18.01 fue el primero en cruzar la línea de meta tras esperar al segundo clasificado, atleta el senior Manuel Pavón (18.01). La tercera plaza fue para el también veterano Benami Barros. En otras categorías vencieron Carlos García (juvenil) y Carlos Sánchez (infantil).

En féminas, la atleta júnior Carmen Martínez (20.48) fue la primera en cruzar la línea de meta y se anotó la victoria en su categoría. En senior ganó Aihnoa Pinedo y en veteranas se impuso María Isabel Velasco. Marta Biedma venció en juveniles y Raquel Soto se impuso en infantiles.

El alcalde de Granada, Francisco Cuenca, señaló que “en momentos de crisis, los niños y las niñas son los que más sufren sus efectos. Por ello es bueno que todos nos
concienciemos de la necesidad de ayudar a los más pequeños. Esta carrera nos sirve para, a través del deporte, concienciar a los granadinos sobre este problema y sobre la necesidad de que todos colaboremos con las iniciativas encaminas a proteger a los niños y las niñas”. Para Francisco Escribano, presidente de Cruz Roja en Granada, “cada año la carrera va a más. Comenzamos con 800 participantes y ya superamos los 2.000. Hoy es el día para agradecer la colaboración que tenemos de patrocinadores, colaboradores y los voluntarios, que son esenciales en esta tarea”. Antonio Granados, el vencedor de la carrera, declaró al finalizar que “estoy muy contento por la victoria y por poder colaborar con esta carrera solidaria con la que Granada se ha volcado”.