Ivan Milekovic le da la victoria al Coviran Granada sobre la bocina | Vídeo

Una canasta del croata en el último segundo vale el cuarto triunfo seguido

arcos-baloncesto-albacete-coviran-granada-fundacion
El Covirán celebra la victoria en la cancha del Albacete
Gabinete
0

Victoria del Coviran Granada ante el Arcos Albacete Basket por 66-68. Después de ir perdiendo durante gran parte del encuentro, una zona impuesta por Pablo Pin en la segunda parte le permitió al conjunto rojinegro remontar un partido que se le había puesto cuesta arriba, ya que los locales disfrutaron de diez puntos de ventaja. Kris Davis empató el partido a falta de nueve décimas, pero Ivan Milekovic anotó sobe la bocina para darle la cuarta victoria consecutiva a la plantilla nazarí.

Una canasta de Carlos Corts inauguró el marcador en la vuelta del Coviran Granada al pabellón del Parque, pero Albacete Basket no se dejó intimidar y logró un parcial de 8-0 con cuatro puntos de Elias y Kris Davis. Bortolussi y Tyran De Lattibeaudiere reaccionaron por parte visitante, pero ambos se cargaron de faltas con 2 y 3, respectivamente, antes del segundo cuarto. Mediado el primer acto debutó en partido oficial con la camiseta rojinegra Ivan Milekovic. El croata convirtió en triple la primera pelota que tocó, que permitió a su equipo empatar a 10 el partido. Con el choque igualado a 13 Alfredo Gálvez pidió tiempo muerto a falta de menos de dos minutos para el final. Su plantilla le respondió con un parcial de 8-0 que sólo Jesús Fernández maquilló con una canasta (21-15).

El americano de Villena se echó el equipo a su espalda y anotó todos los puntos del segundo cuarto, excepto un triple de Ivan Milekovic y dos tiros libres de Joel Almeida. Jesús Fernández cortó cualquier atisbo de escapada de Arcos Albacete Basket. Los locales, liderados por Kris Davis y por la aportación coral de todo el equipo, amagaron con alcanzar una renta de diez puntos. Dos tiros libres de Jesús Fernández y una canasta de Uge Gómez dejaron el resultado en 36-30 al descanso.

Albacete volvió a salir de vestuario con una marcha más. Jeffrey y Elías pusieron a su equipo ocho arriba, pero Alejandro Bortolussi anotó 5 puntos seguidos que apaciguaron el temporal. Alfredo Gálvez pidió tiempo muerto y su equipo jugó los mejores minutos del partido. Los locales se pusieron diez arriba con dos tiros libres de Jeffrey. El conjunto manchego incluso superó la decena de puntos gracias a su buena defensa y a un ataque fluido. Pablo Pin paró el partido a 3:43 para el final del tercer cuarto y ahí apareció Joel Almeida. El de Cabo Verde, prácticamente desaparecido hasta el momento, entró en escena con dos triples seguidos que metieron al Coviran Granada en el partido antes del inicio del último cuarto (54-48).

Pablo Pin ordenó una zona que cortocircuitó el ataque de Arcos Albacete Basket, que no anotó hasta pasados tres minutos del último cuarto. Un parcial de 0-8 con cuatro puntos de Ivan Milekovic puso al Coviran Granada por delante después de muchos minutos sin hacerlo. El conjunto rojinegro tomó la iniciativa del partido y se puso seis arriba 56-62.

Los visitantes desaprovecharon varios ataques para sentenciar el partido, pero Elías y Kris Davis anotaron dos triples que empataron a 62. Un nuevo triple de Davis puso a su equipo 65-62 a falta de poco más de un minuto, pero Alejandro Bortolussi y Jesús Fernández anotaron dos canastas que subieron el 65-66 a 23 segundos para el final. Kris Davis tuvo dos tiros libres en el último segundo, pero anotó sólo uno. Cuando parecía que el partido se iba a la prórroga, Pablo Pin pidió tiempo muerto. Quedaban 9 décimas y, después de un mes sin jugar y muchas horas de recuperación, apareció Ivan Milekovic para recibir de Carlos de Cobos, levantarse y anotar la canasta de la victoria y desatar la locura para el Coviran Granada.

Los rojinegros reciben la visita del Xuven Cambados el próximo miércoles en un partido en el que se medirán los dos primeros clasificados y en el que está en juego el liderato de la categoría.

Ficha técnica:

Arcos Albacete Basket: Mathias Seilund 2, Elías 15, Uge Gómez 7, Torres 7 y Davis 20 – quinteto titular – Maldonado 0, Vilches 0, González 7, Fox 0, Short 8 y Blázquez 0.

Coviran Granada: Corts 4, Bortolussi 11, Uta 2, Almeida 15 y Bowie 0 – quinteto titular – Edu Pérez (no jugó), Germán Martínez 0, Ivan Milekovic 12, Tyran De Lattibeaudiere 5, Carlos de Cobos 3, Pablo García (no jugó) y Jesús Fernández 16.

Árbitros: David Sánchez y Jordi Domingo. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de liga en LEB Plata disputado en el pabellón del Parque de Albacete ante 550 espectadores. Antes del comienzo se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre de Esteban Sánchez, ex presidente de Albacete Basket.