Granada Lions en semifinales tras derrotar a Coyotes 46-13

Un nuevo paso adelante de los representantes nazaríes en la modalidad de Fútbol Americano

granada-lions-03-mayo
Granada Lions | Foto: Gabinete
0

Holgada victoria de los granadinos ante unos coyotes que no pudieron aguantar la embestida del mejor ataque de la liga y que sólo pudieron anotar en 2 ocasiones ante una defensa que se mostró intratable en prácticamente todo el encuentro.

Maracena, 12:00, un calor abrasador, los de Santurce venían de muy lejos para luchar por un puesto en la semifinal de la Serie B, pero los de Granada no iban a permitir que esta oportunidad se les escapase.

El primer cuarto comenzaba rápido, con un pronta anotación del QB Jose Carlos Carranza #83, que sería acompañada por el extrapoint de Álvaro Gómez #13. El equipo visitante no tardaba en reaccionar, y mediante un pase largo a su jugador #81 y el posterior extrapoint, conseguían igualar a Lions.

A partir de este momento la defensa ajustó y los Coyotes a penas conseguían un par de primeros down, ayudados por las faltas defensivas de Lions. Por su parte, el ataque de Lions iniciaba una de sus mejores partes de todo el campeonato, anotando de nuevo en el primer cuarto mediante el corredor Aron Iglesias #20, y en el segundo cuarto gracias a sendas carreras de Carranza e Iglesias. De este modo se llegaba al descanso con un prometedor resultado de 26-07.

El tercer cuarto sería el más igualado del partido, Coyotes, espoleados por la necesidad de remontar, mejoraron su juego y consiguieron volver a sorprender a la defensa granadina, anotando su segundo TD gracias a la carrera #83. Por su parte los Lions conseguían anotar una vez más gracias al QB Carranza #83, que sumaba ya 3 TD, sumando además otro extrapoint. De esta forma se llegaba al último cuarto con un contundente 33-13.

El último cuarto supondría el broche de oro a una actuación espectacular de la defensa granadina, llegando a interceptar 2 veces el SS Javier Carrasco #37. Por su parte el ataque, anotaba de nuevo, esta vez por medio de una carrera de Álvaro Gómez #13 y gracias a un pase corto al receptor Juan Luis Pozanco #12. De este modo se llegaba al final del partido con un resultado de 46-13.

Esto supone una victoria que certifica el buen nivel que ha presentado Lions en los últimos partidos y que iguala aún más las predicciones del próximo partido contra Imperials en Reus.

El partido de semifinal será dentro de dos semanas, mientras los leones deberán revalidar el título de campeones de Andalucía ante unos Potros de Fuengirola que han demostrado ser un equipo a tener muy en cuenta.