'Granada de Tapas' deja paso a 'Bocados Especiales II'

Löwe, El Mexuar, La Criolla y La Cuchara de Carmela, han triunfado con sus tapas en la VIII edición del certamen gastronómico

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La tapa ganadora ‘Hasta el rabo no todo es toro’
Gabinete
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Cervezas Alhambra, en colaboración con el Ayuntamiento de Granada y la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada, ha desvelado esta mañana las cuatro mejores tapas de la VIII edición del certamen gastronómico “Granada de Tapas”. Gastro&Drinks Löwe, con su tapa ‘Hasta el rabo no todo es toro’, la creación ‘¡Pues vaya remojón!’ del bar El Mexuar (Hotel Saray), Mesón La Criolla con su propuesta ‘La Caja de los Sabores’, y ‘Cocogüéjar Carmeliano’ del restaurante La Cuchara de Carmela, en ese mismo orden, han sido los establecimientos galardonados con las mejores tapas en la presente edición del certamen, alzándose así con las cuatro codiciadas plazas del “II Bocados Especiales” que se celebrará en junio en el Palacio de los Córdova.

El Patio del Ayuntamiento de Granada ha sido el escenario escogido para celebrar la recta final de esta iniciativa gastronómica tan importante para la capital nazarí, que ha contado en esta ocasión con la participación de José Torres, Alcalde de Granada, Rocío Díaz, Concejala de Turismo, Presidencia y Fiestas Mayores del Ayuntamiento de Granada, así como Trinitario Betoret, presidente de la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada, Susana Vargas, Responsable de Relaciones Institucionales de Cervezas Alhambra y José Antonio Primo, Brand Manager de Alhambra Especial.

En esta última fase del certamen, se han dado cita ocho reconocidos bares y restaurantes granadinos: Bar Mexuar (Hotel Saray), Restaurante Andalucía Center (Hotel Center), Gastro&Drinks Lowe, Mesón la Criolla, Restaurante La Chuchara de Carmela, Restaurante El Pescaíto de Carmela, Restaurante Carmela y Urban Gastro Lounge.

Todos ellos habían sido seleccionados por un jurado de expertos de entre los más de 80 que han participado en esta edición. Durante la final, estos ocho finalistas prepararon en directo sus innovadoras creaciones culinarias en miniatura, demostrando el alto nivel alcanzado durante el concurso.

Tras el veredicto, el jurado de expertos ha destacado la gran calidad de los platos presentados, así como la originalidad y creatividad desplegada por todos los participantes en la elaboración del que es uno de los referentes gastronómicos y principal seña de identidad de Granada: la tapa.

José Antonio Primo, Brand Manager de Alhambra Especial, ha señalado que “para nosotros es un privilegio colaborar desde el principio con esta iniciativa, que pone de relieve la importancia y solidez de la cultura y gastronomía granadinas, valores con los que estamos fielmente comprometidos, e impulsa y fomenta un sector tan importante para la ciudad como es el hostelero”.

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Asimismo, Trinitario Betoret, presidente de la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada, ha afirmado que “Granada destaca por su gran tradición gastronómica, con la tapa con su máximo exponente y reclamo turístico. Por eso, estamos muy orgullosos de que año tras año sean más los establecimientos que se involucran y participan en “Granada de Tapas”, con el fin de mostrar la calidad de nuestra gastronomía local”.

Con iniciativas como “Granada de Tapas”, Cervezas Alhambra reafirma su compromiso con la hostelería y gastronomía de Granada, ciudad con la que comparte origen e historia, invitando a descubrir el manjar culinario por excelencia a través de experiencias que aúnen tradición, artesanía e innovación.







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