Domingo, 17 Diciembre, 2017

            

Euro-Toques y el chef Jesús Bracero celebran el Día Europeo del Gusto con productos de la tierra

El Día de Gusto y del Producto pretende formar e informar a los escolares, a los consumidores del mañana, sobre la importancia de una alimentación saludable y equilibrada

a Comunidad Europea de Cocineros Euro-Toques ha celebrado la 23 edición del Día del Gusto y del Producto con el chef Jesús Bracero en el colegio Monaita de Maracena | Autor: http://www.infocostatropical.com/
E.P


image_print

La Comunidad Europea de Cocineros Euro-Toques ha celebrado la 23 edición del Día del Gusto y del Producto con el chef Jesús Bracero en el colegio Monaita de Maracena, en Granada, dentro de una jornada conmemorativa con productos de la tierra en la que cocineros de esta entidad se desplazan a los colegios vestidos de faena, con chaquetilla y delantal y se convierten por un día en profesores de alimentación.

El chef Jesús Bracero ha realizado un taller sobre alimentación saludable en el que han participado cincuenta alumnas de sexto de Primaria del colegio Monaita, acompañado por Macarena Díaz, de la Cooperativa Nuestra Señora de Los Remedios de Iznalloz y la directora del centro, Rosa Serrano.

Según una nota de prensa de Cooperativas Agro-alimentarias de Granada, Jesús Bracero ha explicado a las escolares la relevancia de una alimentación sana, equilibrada y variada incidiendo en que “desde los centros de enseñanza podemos educar en valores tan importantes como la alimentación con productos de temporada, autóctonos, así como la aportación del deporte y el ejercicio físico a nuestra salud”.

Cooperativas Agro-alimentarias de Granada ha mostrado su apoyo a iniciativas que fomentan una alimentación equilibrada con productos de calidad como son las frutas, verduras, leche, carne, y aceite de oliva, entre otros.

Bracero ha explicado el origen de algunos alimentos del desayuno saludable como los mini tomates y pepinos producidos por la Cooperativa El Grupo de Castell de Ferro, que se han servido aderezados con una crema de queso; la nutritiva leche fresca del día de la Cooperativa Los Pastoreros de Fuente Vaqueros o el aceite de oliva virgen extra Iznaoliva, con la denominación de origen Montes de Granada, producido en la Cooperativa Nuestra Señora de Los Remedios de Iznalloz.

El Día de Gusto y del Producto pretende formar e informar a los escolares, a los consumidores del mañana, sobre la importancia de una alimentación saludable y equilibrada.

Es una aportación desinteresada y solidaria realizada por algunos cocineros conocidos del país siguiendo los principios que mueven a Euro-Toques, la asociación más importante del sector y que tiene más de 3.000 socios en Europa en la actualidad.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *