Eslovenia y Lituania toman el mando en el Grupo D

slovenia
0

Las selecciones de Eslovenia y Lituania tomaron el mando dentro del Grupo D de la Copa del Mundo de Baloncesto, que se está disputando en España hasta el 14 de septiembre, tras imponerse a México y Angola respectivamente, mientras que Australia se estrenó ante la débil Corea del Sur.

Los eslovenos apenas tuvieron problemas para sumar su segunda victoria tras ganar a México por 89-68, liderados en esta ocasión por el otro Dragic, Zoran, jugador del Unicaja, que firmó una tarde perfecta con 22 puntos sin fallo en sus ocho lanzamientos, cuatro de dos y cuatro de tres.

También estuvo a buen nivel su hermano Goran, que hizo 18 para un equipo nuevamente atinado en el tiro exterior ante un rival que no le pudo seguir el paso pese a los esfuerzos de Gustavo Ayón, máximo anotador del encuentro con 23 puntos, también si fallo en sus tiros de campo.

Por su parte, la otra favorita al primer puesto, Lituania, tampoco falló en su segundo choque y pudo con la resistencia de Angola, a la que derrotó por 75-62, gracias sobre todo a su buen tercer cuarto donde impuso su fortaleza defensiva.

El equipo africano supo resistir a los de Jonas Kazlauskas en los primeros 20 minutos y llegó con opciones al descanso (38-35). Sin embargo, los lituanos salieron con fuerza y se despegaron en el tercer cuarto al imponer su mayor acierto ofensivo, logrando una renta que manejaron sin excesivos problemas en un cuarto final discreto de ambos.

Finalmente, en el choque abrió la jornada en el Gran Canaria Arena, Australia se respuso de su derrota inicial ante los eslovenos cumpliendo los pronósticos ante la débil Corea del Sur a la que arrolló por 89-55.