El Inlingua jugará el Campeonato de España

El Unicaja se ha proclamado campeón tras imponerse al Real Betis en la final

fundacion cb inlingua
Imagen del partido | Fuente: Gabinete
0

El Inlingua Fundación CB Granada ha sacado hoy el billete para el próximo Campeonato de España tras imponerse al Cordobasket por 51-71 y acabar en tercera posición el andaluz infantil, en el que solo ha perdido un partido. Ricardo Martín fue el más valorado del choque con 21 puntos, 9 rebotes, 7 faltas recibidas y 26 de valoración. El 13 rojinegro estuvo bien secundado por Antonio Moreno, que logró un doble-doble de 12 puntos y 13 rebotes para acabar con 24 de valoración.

Ricardo Martín lideró el ataque de los suyos durante los primeros minutos y el Inlingua Fundación CB Granada gozó de las ventajas iniciales (4-10). Los visitantes se pusieron el mono de trabajo en defensa para detener el vendaval ofensivo de los rojinegros, que vieron como el Cordobasket acabó llevándose el primer cuarto gracias a los 7 puntos de Gonzalo García (15-14).

El equipo de Juanra Ruiz cambió el ritmo del encuentro en el inicio del segundo cuarto y firmó un parcial de 8-0 gracias a los triples de Antonio Moreno y Alejandro González. Una canasta de Carlos Balderas provocó el tiempo muerto de Rafael Santos. Cordobasket no había dicho la última palabra y logró un parcial de 0-7 que le permitió volver a meterse en el choque. A pesar de ello, una nueva canasta de Balderas puso la máxima diferencia hasta el momento (21-33). Los nazaríes mantuvieron la decena de ventaja hasta el descanso (28-38).

Tras el paso por vestuarios los dos equipos se pusieron las pilas en defensa. Cordobasket se acercó levemente en el electrónico, pero entre Ricardo Martín, Ángel Corpas y Pablo Cuadrado se encargaron de que su equipo ampliara la diferencia para la disputa de los últimos diez minutos de partido (37-49).

Los visitantes volvieron mejor al parqué y se pusieron a solo seis puntos de diferencia (41-47). Al Inlingua Fundación CB Granada no le tembló el pulso y entre Antonio Moreno, Ricardo Martín y Ángel Corpas se encargaron de finiquitar el choque al anotar 17 de los 22 puntos de su equipo en el acto final.

El equipo de Juanra Ruiz se impuso por 51-71 al Hotel Los Naranjos Cordobasket. Los rojinegros obtienen así el billete para disputar el próximo Campeonato de España de la categoría, que se disputará en Marín.

Por su parte, en la final del Campeonato de Andalucía se impuso el Unicaja de Málaga por 82–68 al Real Betis.

Cordobasket 51: Gonzalo García 7, Carlos Jurado 2, Juan Gómez 13, Juan Manuel Rodríguez 2 y Padraig Salinas 6 – quinteto titular – Jorge Santos 3, Manuel Serrano 0, David Delgado 7, Alfonso Moriana 11 y Pablo Bazán 0.

Inlingua Fundación CB Granada 71: Félix Uribe 3, Víctor Moyano 0, Pablo Cuadrado 7, Ricardo Martín 21 y Ángel Corpas 11 – quinteto titular – Ginés Navarro 0, Antonio Moreno 12, Alejandro González 9, Alejandro Martínez 2, Álvaro González 2, Carlos Balderas 4 y Manuel Romero 0.

Árbitros: María Ángeles García y Juan Antonio Huertas. Eliminaron por la comisión de cinco faltas personales a Álvaro González.

Parciales: 15-14, 13-24, 9-11 y 14-22.

Incidencias: Partido correspondiente al tercer y cuarto puesto del Campeonato de Andalucía infantil disputado en el pabellón Veleta ante 300 espectadores.