El Covirán Granada vence en la ida de los cuartos de la Copa Andalucía EBA

Montajes Rueda - Covirán Granada
0

Victoria del Coviran Granada en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Andalucía EBA disputado en la localidad jienense de Andújar ante el Montajes Rueda por 83-87.

Comenzó el choque con dominio iliturgitano, dominio aposentado gracias al rebote tanto defensivo como ofensivo. A los granadinos les costaba anotar, y así llegábamos al ecuador de este primer cuarto con ventaja local, 10-6. Pablo Pin ordenó la entrada de su hermano Nacho y de Javi Hernández que volvía al equipo tras dos semanas en el dique seco, y como ocurriera en anteriores partidos de pretemporada esta salida fue el detonante de la remontada granadina. Así, un triple de Nacho Pin colocaba a su equipo a tan solo un punto, 10-9. Un parcial de 5-15 en los siguientes cuatro minutos, con tres de tres en triples de Nacho y cinco puntos de Hernández nos llevaba al final de este cuarto con nueve puntos de ventaja (15-24).

El segundo acto empezaba con canasta de Roberto Gómez, pero un parcial de 8-0 local encendía las alarmas en las filas granadinas (23-26, minutos 15), parcial que rompía con dos tiros libres convertidos Oscar Anguita. A partir de este momento empezó el “festival Nogueras”. El gaditano, hasta este momento desaparecido, anotaba 10 puntos en los siguientes cinco minutos, que unido al acierto del junior Sergio Álvarez desde más allá de la línea de 6,75, obligaba al técnico local a pedir tiempo muerto (27-38, minuto 18). Un nuevo triple de Nogueras nos llevaba a vestuarios con un marcador de 31 a 43.

Tras la reanudación poco cambió. Nogueras seguía a los suyo (cinco puntos en los primeros dos minutos de este cuarto, 33-50). El entrenador local, Cárdeñas ordenaba como último recurso para parar la avalancha ofensiva granadina el cambio a una defensa 3-2, que unida al buen porcentaje desde la línea de personal los colocaba a solo ocho puntos. Pero era de nuevo Nogueras quien con un nuevo lanzamiento de tres dejaba el marcador en 56 a 67 al término del tercer cuarto.

Los lanzamientos desde la línea de tiros libres fue la clave de la remontada local en este último periodo. El Coviran Granada se coloca en bonus antes de haberse cumplido el minuto tres de juego con un resultado ya de 71-74. Cuatro nuevos lanzamientos desde la línea de personal coloca a los jienenses con ventaja 81-77 a falta de tres minutos para llegar a la conclusión. Cuando de nuevo apareció Álvaro Nogueras quien con dos triples consecutivos volvía a poner en ventaja a los suyos, minuto 38. J. García desperdicia un 2+1 para poner nuevamente en ventaja a los suyos (83-83 a falta de 1:33). Un lanzamiento de 5 metros de Roberto Gómez pone el 83-85 cuando el partido entraba en el último minuto. Dos posesiones falladas por ambos equipos deja un último ataque con 20 segundos para los de Andújar. Ramos falla el lanzamiento y el rebote lo captura Luis López quien asiste a Roberto Gómez que machaca el aro para dejar definitivamente el marcador en 83-87.

Así pues, cuatro puntos de ventaja que los granadinos deberán de defender el próximo miércoles día 9 a partir de las 21:30 horas en el Pabellón Veleta.

FICHA TÉCNICA:

Montaje Rueda Andújar (83): Romera (23), Vázquez (10), Suka (9), Cespedosa M (5), García J (16) -cinco inicial- Muñoz (2), Cespedosa D (0), Boiso (2), Castilla (0), Ramos (16), García M (0).

Coviran Granada (87): Miki Almazán (7) Luis López (2), Álvaro Nogueras (26), Óscar Anguita (4) Jaime Medina (4) –cinco inicial- Javier Hernández (14), Sergio Álvarez (3), Rubén Pérez (3), Roberto Gómez (14), Nacho Pin (10).

Parciales: 15-24, 16-19 (31-43 al descanso), 25-24 y 26-20 (83-87 final).

Árbitros: Jurado I. y Banegas F de Córdoba.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los cuartos de final de la Copa Andalucía EBA disputado en el Pabellón Municipal de Andújar ante aproximadamente un centenar de espectadores, entre los que se encontraban una nutrida representación de los equipos de la cantera de la Fundación CB Granada que en la mañana de hoy disputaban partidos ante el equipo local.