El Covirán Granada cae por 29 puntos ante un Morón intratable

Coviran Granada BZ1Q10CIYAAyCh9
Román Callejón @RomanCallejon // Foto: @FundacionCBG
0

Dura derrota la cosechada en la mañana de hoy por el Coviran Granada (102-73) ante un CB Morón que en nada se pareció  al de hace 24 días cuando cayó derrotado en esta misma pista en la final de la Copa Andalucía EBA.

Los nazaríes visitaban al Morón situados en la cuarta plaza de la tabla clasificatoria, con una victoria y una derrota en el casillero.

Por su parte, los sevillanos arrancaban el encuentro segundos en el ranking, contando todos sus duelos ligueros por victorias.

El partido comenzaba con los de Amador Miranda adelantándose en el marcador por 5 puntos y ya estarían siempre por encima de los granadinos en el electrónico. De esta manera se llego al final con un resultado de 102 - 73.

Los de Amador Miranda saltaron a la cancha con ganas de revancha, que unido al impresionante porcentaje desde la línea de tres puntos (6/7 ) daban las primeras ventajas (19-7, minuto 5). Reaccionaron los granadinos con cinco puntos de Nogueras y Nacho Pin, pero fue un espejismo, el rodillo moronense seguía martilleando el aro visitante de la mano de Rufián y de Alex Moreno, endosando un 16-0  de parcial con el que concluía el primer cuarto (37-12).

El segundo acto fue “un quiero y no puedo” granadino. Cualquier atisbo de acercamiento era rápidamente abortado por los locales (45-23, minuto 15), que con un espectacular 10 de 13 triples no daban ninguna opción a  los de Pablo Pin.

Ocho puntos consecutivos de Nogueras al comienzo del tercer periodo colocaba a su equipo a   20 puntos (60-40), pero, como venía siendo habitual, un nuevo parcial esta vez de 15-7, volvía a tirar por la borda el esfuerzo de los nazaríes (86-55).

El último cuarto no tuvo historia, los locales bajaron el ritmo circunstancia que aprovecharon los visitantes para maquillar el resultado.

Al final derrota 102-73, donde la valoración final lo dice todo: 128-54.

Este resultado deja al CB Morón lider de la Liga EBA Grupo D, con 3 victorias de tres posibles y al Covirán Granada séptimo, con una victoría y dos derrotas.

La próxima jornada se disputará el próximo sábado en el Pabellón Veleta a las 18:00 horas contra el Plasencia Extremadura, quinto en la tabla.

Estadísticas:

CB Morón 102: Rafa Rufián (21), J.M. Morales (12), Carlos Camuñez (9), Joaquín Cabral (4),Alo Marín (16)-cinco inicial- Eloy Martínez (4), Elvis García (8), Dani Ankatche (8), V. Orlov (3), Alex Moreno (14), Fukgencio Casanova (3).

Coviran Granada 73: Rubén Pérez (3), Jaime Medina (8), Nacho Pin (7), Luis López (10), Javi Hernández (4)-cinco inicial- Pablo García (6), Óscar Anguita (0), Álvaro Nogueras (25), Roberto Gómez (6), Berni Castillo (4).

Parciales: 37-12,21-20 (58-32 al descanso), 28-23 y 16-18 (102-73 final)

Árbitros: A. Sánchez y M. Garrido (Cádiz). Eliminaron por cinco faltas a Nacho Pin (minuto 38).

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga EBA disputado en el pabellón Alameda de Morón de la Frontera ante aproximadamente 200 espectadores,  una veintena de ellos granadinos.