El Club Granada, sexto en el Campeonato de España de Conjuntos de rítmica en categoría júnior

Campeonato España Rítmica SEGUNDA JORNADA
0

El Club Granada quedó en sexta posición en la categoría júnior del Campeonato de España de Conjuntos de gimnasia rítmica que se disputa en el Palacio de los Deportes de Granada organizado por el Ayuntamiento de Granada, GEGSA y la Federación Española de Gimnasia. El equipo granadino, que finalizó en tercera posición tras el primer pase, finalmente fue sexto tras totalizar 19,783 puntos. Se proclamó campeón de España júnior Almara Burjassot de Valencia (24,467) y le acompañaron en el podio Tazmania Realejos de Canarias (21,833) y Chiclana de Andalucía (20,850).

En la competición senior, se impuso el equipo de la Comunidad Valenciana Atzar con 19,117 puntos, seguido por el andaluz Benalrítmica (18,617) y el madrileño Distrito III (18,483). Por su parte, en categoría alevín, Ruth Ritmo de Castilla León fue el campeón de España con 22,317 puntos. La medalla de plata se la adjudicó Mabel de Valencia (21,433) y la de bronce el Beti Rítmica, del País Vasco (20,500). El Club Granada quedó en esta categoría en decimocuarta posición (17,400).

Una de las notas destacas de la jornada fue la exhibición que realizó la selección española de conjuntos de rítmica que, a pesar de las bajas por lesión, deleitó al público que se dio cita en el Palacio de los Deportes. La otra característica de estos nacionales de rítmica es la gran afluencia de aficionados que hay en la instalación municipal del Zaidín.

Si en la jornada del viernes hubo más de 2.000 personas, en esta doble jornada del sábado hubo unas 2.000 personas por la mañana y más de 4.000 en la jornada de tarde.

Tras el primer pase en primera categoría, Ritmo de Castilla y León encabeza la clasificación provisional (13,433), seguido por Vallecas de Madrid (13,983) y Palas de Castilla La Mancha (12,300). Igualmente se realizó el primer pase benjamín, en el que tras el equipo Palas de Castilla La Mancha (12,317) se encuentran los andaluces Sanluqueño (11,750) y Marbella (11,133).

La jornada de hoy mañana domingo se desarrolla desde las 10.00 y hasta las 14.00 horas con la disputa de los segundos y últimos pases de las categorías benjamín, infantil y primera. A las 13.50 horas está prevista la entrega de medallas de estas competiciones y con ello se pondrá el cierre a una competición que reúne en Granada a varios miles de personas entre participantes y acompañantes.