Lunes, 24 Julio, 2017

            

Bérchules se incorpora a la Mancomunidad de la Alpujarra

Con la adhesión de Bérchules en la Mancomunidad se “suma al proyecto Alpujarra” que agrupa los 25 municipios que inicialmente constituyeron este ente municipal en el año 1995

Firma de la incorporación
Gabinete


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El municipio alpujarreño de Bérchules aprueba por unanimidad de los asistentes al Pleno su reincorporación a la Mancomunidad de Municipios de la Alpujarra Granadina, que con su incorporación agrupa a los 25 municipios constituyentes del ente con el objetivo de desarrollar de forma sostenible la comarca.

El presidente de la Mancomunidad, José Antonio Gómez ha celebrado “que Bérchules se suma al proyecto Alpujarra”, y ha valorado que “responde al constante trabajo y el nuevo impulso que se está dando a la institución supramunicipal, con el objetivo de abrir caminos y aunar las voces de la Alpujarra por un proyecto común que genere oportunidades y de soluciones a los problemas que actualmente tenemos”.

Por su parte, el alcalde de Bérchules ha señalado que “la incorporación a la Mancomunidad responde a la necesidad de hacer comarca y promover el apoyo entre municipios para el desarrollo de proyectos tan importantes como la dinamización y desarrollo de la agricultura ecológica y tradicional, promocionando la calidad de nuestros productos y generando empleo”. “Potenciar nuestros recursos, nuestros productos y nuestros yacimientos de empleo es uno de los principales objetivos para conseguir un desarrollo sostenible, y debemos hacerlo desde la unión, los consensos y la marca Alpujarra” ha subrayado.

Ambos dirigentes han coincidido en la necesidad de poner en marcha medidas de promoción agrícola que engloben toda la comarca y constituyan “la perfecta simbiosis entre humanización y naturaleza” y han concluido con el compromiso de trabajar desde el consenso tres ejes de desarrollo imprescindibles e interrelacionados como son el paisaje cultural alpujarreño, la producción agrícola de calidad y las numerosas y variadas ofertas turísticas – culturales, medioambientales, de salud, gastronómicas, deportivas, etc-, señas inequívocas de la diversidad de la Alpujarra”.

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