Lunes, 23 enero, 2017

El aloe vera también se come

Crecen las oportunidades para el sector agrario que presenta el cultivo de la planta como fuente de desarrollo económico

Gabinete


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La tercera jornada técnica del aloe vera, celebrada en Granada, por la Asociación Nacional de Empresarios del Aloe (Asocialoe)  ha tenido como objetivo “difundir las virtudes del aloe en su consumo y valorar las nuevas oportunidades para el sector agrario que presenta el cultivo de la planta como fuente de desarrollo económico”, según ha comentado la diputada delegada de Igualdad de Oportunidades y Juventud, Leticia Moreno.

Uno de los puntos más importantes que se ha tratado en estas jornadas ha sido el valor a nivel nutricional de esta planta, que no queda relegada únicamente al ámbito del cuidado corporal. “España es uno de los principales países productores de aloe vera, y dentro de España, Andalucía es pionera en la producción de este producto”, han explicado desde Asocialoe.

En esta jornada también han participado científicos como el catedrático emérito de la Universidad de Córdoba, Luis López Bellido, que ha profundizado en la agronomía de la que los egipcios denominaron planta de la inmortalidad, o el catedrático de Química Orgánica de la Universidad de Cádiz, Premio Molish de Alelopatía, Francisco Antonio Macías, que ha hablado de las principales aplicaciones del aloe, a los que se han sumado expertos en la explotación de la planta desde un punto de vista técnico y empresarial.

El mercado del aloe vera se ha abordado a través de la internacionalización de las empresas explicando los apoyos y financiaciones a las que se pueden acoger los empresarios que opten por esta vía, con una ponencia a cargo de Isabel López-Arenas Fernández, coordinadora de Programa de Promoción de Exportaciones Icex Andalucía.

 

 

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